Общество
 12 сентября 2011, 16:41   1308

Сроки возвращения жильцов дома по Революции 3/2 остались прежними

Сроки возвращения жильцов дома по Революции 3/2 остались прежними

По сообщению замглавы администрации Свердловского района Перми Петра Налбандяна, на сегодняшний день проведены необходимые обследования дома по улице Революции 3/2, в том числе обследование грунта. Сейчас в аварийном доме идут работы по укреплению фундамента. После их завершения будут проведены повторные обследования.
«Администрация жителей не бросила. Мы сделаем все, чтобы люди вернулись в свои квартиры в намеченные ранее сроки» - отметил г-н Налбандян, добавив, что начавшиеся работы находятся сегодня на начальном этапе. По его словам, в настоящий момент из дома выселены все жильцы, охрана здания продолжается в круглосуточном режиме.
Напомним, в конце июля в 11-этажном доме по улице Революции 3/2 были выявлены изменения в ростверках фундамента. Администрация города приняла решение в срочном порядке выселить жильцов дома. 16 августа специалисты ПНИПУ закончили проверку причин здания, которая выявила целый ряд дефектов: трещины в конструкции монолитного железобетонного ростверка внутренней несущей стены, недостаточное ее армирование и коррозия арматуры ростверка, нарушение узла сопряжения свай с ростверком. По мнению экспертов, причиной выявленных дефектов стали ошибки, допущенные при производстве работ по устройству фундамента и ненадлежащее качество выполнения строительно-монтажных работ.
По факту недобросовестной работы застройщика районная прокуратура начала проверку. По словам Вадима Плоских, прокурора Свердловского района Перми, в настоящий момент она не закончена. «Специалисты проводят сложную экспертизу, которая потребует времени. По закону, результаты проверки должны быть известны спустя 30 дней, однако сложность экспертизы не позволяет уложиться в сроки. О сроках появления результатов говорить пока рано» - прокомментировал г-н Плоских.

Поделиться:
Все новости компаний