Газета
 29 августа 2011, 13:20   844

Кино

Продукт: «Секс по дружбе» Режиссер: Уилл Глак
Автор: Кирилл Перов

В последнее время фильмы про свободные отношения в Голливуде выпускают как на конвейере. Только в этом году в прокат вышли «Любовь и другие лекарства», «Больше чем секс» и, наконец, «Секс по дружбе», последние два фильма при этом практически не отличаются по сюжету.
И, о ужас! В каждом из этих фильмов за свободные отношения ратуют девушки, которые, казалось бы, должны мечтать о принце на белом коне и пышной свадьбе. Однако те, кто не хочет лице-
зреть «моральное падение общества» и «повсеместное развращение», могут быть спокойны. Каждая девушка остается девушкой и в конце концов понимает, что просто сексом сыт не будешь.
Вот и в «Сексе по дружбе» главная героиня Джеми (Мила Кунис), разочаровавшись в мужчинах и потерпев очередную неудачу в серьезных отношениях, согласилась на предложение своего друга Дилана (Джастин Тимберлейк) просто переспать и забыть об этом на следующий день. А забыть не получилось.
В итоге на протяжении всего фильма Джеми и Дилан, как самые настоящие друзья, встречаются друг с другом за чашечкой кофе, ведут задушевные беседы и... занимаются сексом. Но если первой половине фильма свойственен действительно легкий сюжет и ненапрягающие шутки, то во второй – начинаются выяснения отношений, слезы и истерики, да к тому же еще появляется отец, больной Альцгеймером, видимо призванный добавить фильму нотку драматизма. Впрочем «Секс по дружбе», оправдывая свой жанр романтической комедии, завершается happy end'ом, который сторонникам свободных отношений вряд ли придется по душе.
Вердикт «bc»:  смотреть без обязательств

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний