Общество
 26 августа 2011, 12:46   812

Министром лесного хозяйства Пермского края назначен Юрий Саматкин

Министром лесного хозяйства Пермского края назначен Юрий Саматкин

Распоряжением губернатора Олега Чиркунова министром лесного хозяйства Пермского края назначен Юрий Саматкин. Сегодня на заседании краевого правительства он был представлен кабинету министров.
 
Напомним, краевое агентство по природопользованию будет переименовано в Министерство лесного хозяйства Пермского края. С 2007 года реализацию полномочий в области лесных отношений на территории Пермского края осуществляют три органа государственной власти: министерство природных ресурсов, агентство по природопользованию и государственная инспекция по экологии и природопользованию. Однако сейчас правительство РФ настаивает на том, чтобы все полномочия в области лесных отношений были сосредоточены в одном органе. Поэтому было принято решение создать Министерство лесного хозяйства Пермского края.
 
Для справки.
 
Саматкин Юрий Николаевич родился в 1961 году, имеет три высших образования. Трудовую деятельность начал в 1979 году мастером затяжного участка цеха на Кузнецкой обувной фабрике (Пензенская область). С 1979 по 2005 гг. – служба в Вооруженных силах СССР, России. В 2005-2007 гг. работал в Главном управлении по делам ГО и ЧС Пермской области и в Министерстве общественной безопасности Пермского края. В декабре 2007 года был назначен директором ГКУ «Гражданская защита», в июле 2011 года – руководителем Агентства по природопользованию Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний