Общество
 25 августа 2011, 17:12   843

Следственное управление Пермского края намерено обжаловать приговор Григорию Старцеву

Следственное управление Пермского края намерено обжаловать приговор Григорию Старцеву

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, подготовлено ходатайство краевому прокурору о внесении кассационного представления об отмене оправдательного приговора, вынесенного краевым судом  в отношении Главы Карагайского муниципального района Григория Старцева и бывшего начальника отдела капитального строительства администрации Карагайского района Александра Голубчикова.
 
В зависимости от роли каждого они обвинялись  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).
 
По данным следствия, в декабре 2006 года директор одного из ООО предложил начальнику отдела капитального строительства администрации Карагайского района взятку за организацию выигрыша общества котировок на выполнение работ по капитальному ремонту административного здания. Обвиняемый согласился и незаконно поспособствовал коммерсанту, после чего общество было признано победителем. За это чиновник получил взятку в сумме 50 тыс. рублей. Кроме того, с февраля 2007 по 25 декабря 2007 года обвиняемые незаконно оказали  коммерсанту помощь в организации выигрыша открытого конкурса по строительству детского сада и конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту местной поликлиники, получив за это взятки на общую сумму более 1 млн 350 тыс. рублей.
 
Следствие полагает, что оправдательный приговор является незаконным, и  уголовное дело должно быть направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе судей.   
 
 

Поделиться:
Все новости компаний