Недвижимость
 22 августа 2011, 09:31   1355

У «Пермской ярмарки» появится новый павильон

У «Пермской ярмарки» появится новый павильон
По информации «bc», на территории единственного действующего в Перми экспоцентра «Пермская ярмарка» появится новый павильон площадью 5 тыс. кв. метров с подземной парковкой, конгресс-центром на 1 тысячу человек для проведения форумов и концертов. Синхронно с этим начнется реконструкция старого, одного из двух функционирующих сегодня корпусов ярмарки.
Реконструкцию и расширение комплекса топ-менеджмент «Пермской ярмарки» планирует начать в 2012 году, в течение которого должны быть проведены проектные работы, с тем, чтобы подрядчики строительства смогли выйти на площадку уже в 2013 году. Все работы должны быть завершены в 2015-2016 годах. «Гигантомания нам не нужна, сегодня мы ищем оптимальную и эффективную модель развития нашего бизнеса в Перми», - характеризует проект генеральный директор ВЦ «Пермская ярмарка» Сергей Климов.
Концепцию развития экспоцентра по заказу «Пермской ярмарки» в течение года разрабатывала итальянская компания Archem. Она включает в себя развитие не только территории «Пермской ярмарки», но и прилегающей к ней инфраструктуры, в том числе строительство надземных переходов, изменение схем автомобильного движения рядом с выставочным центром.
«Пермская ярмарка» также ведет переговоры с городскими властями, пытаясь заручиться их поддержкой по инфраструктурной составляющей. Однако в проект по развитию площадки «Пермская ярмарка» готова инвестировать собственные средства. Сам Сергей Климов объем инвестиций не раскрывает до утверждения метража объекта. Эксперты оценивают необходимый объем инвестиций в строительство нового объекта примерно в 10 млн долларов (исходя из расчета порядка 2 тыс. долларов за квадратный метр)
Сегодня выставочный центр «Пермская ярмарка» располагает 10 тыс. кв. м площадей в двух павильонах. Ежегодно проводится порядка 30 выставочных мероприятий. Одними из самых посещаемых выставок на сегодня являются – «Православная Русь», «Арт-Пермь», «Образование и карьера», «Агровыставка» для населения.
Подробности читайте в свежем номере газеты «Business Class».
Поделиться:
Все новости компаний