Газета
 15 августа 2011, 13:20   1153

Туризм по карману

Туризм по карману
По оценке местных туроператоров, пермские туристы стали более подкованными в вопросах отдыха в крае. Туры становятся разнообразнее, за последние два года их продажи выросли в разы.

Аудиоверсия статьи доступна здесь.

По данным информационного туристического центра, сегодня в Перми работает порядка 30 туроператоров, предлагающих туры по Пермскому краю. Среди них такие крупные компании, как фонд «Белый Камень», «Валида», «Зеленый ветер», Пермское бюро путешествий и экскурсий. Представители туроператоров сходятся во мнении, что динамика развития пермского туризма положительная. Менеджер Пермского бюро путешествий и экскурсий Ольга Блинова отмечает, что Пермским краем активно интересуются иностранцы из Швеции, Норвегии, США и Германии. У пермяков еще есть возможность активного отдыха: сплавляться можно до первых холодов, а некоторые экскурсии доступны круглый год. По словам замдиректора фонда «Белый камень» Екатерины Шестаковой, за июнь 2011 года через их фонд на экскурсии по Уралу съездило более 500 туристов. «Пермский турист становится более подкованным, требовательным. Приходится придумывать что-то новое, туры становятся разно-образнее. Уже сегодня работает принцип узнаваемости Пермского края на туристической карте России», – прокомментировала специалист по туризму.
Новинкой этого года стали «тематические» сплавы, сочетающие не только активный отдых, но и развлечения. В этом году по рекам Урала прошли спортивный, клоунский, пиратский, музыкальный, оздоровительный, salsa-сплавы. Стоимость такого отдыха по системе «все включено» составляет 4200 рублей с человека за 3 дня. За эти деньги вместе с туристами сплавляются повара, музыканты, аниматоры, педагоги и обслуживающий персонал. Отдыхающих обучают танцам, здоровому питанию, развлекают концертами, фокусами, салютом. На тематических сплавах с начала лета побывало уже более тысячи человек. Специально для читателей «bc» составил карту наиболее популярных у туристов-походников мест отдыха в Пермском крае

Туризм по карману

Поделиться:
Все новости компаний