Экономика
 15 августа 2011, 10:51   2056

В Перми дорога, ведущая к Красавинскому мосту, стала частной

В Перми дорога, ведущая к Красавинскому мосту, стала частной
Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», в рамках расследования уголовного дела о продаже земельных участков в Пермском районе выяснилось, что мошенники продали муниципальную землю вместе с автомобильной дорогой, ведущей к Красавинскому мосту.
Напомним, в 2006-2007 годах группа лиц по поддельным документам продавала земли в районе деревни Кондратово. Следствие полагает, что руководил ими Алексей Залазаев, бывший заместитель главы Кондратовского сельского поселения. Сумма ущерба, причиненного муниципалитету, по данным следствия, составила более 55 млн рублей. Всего чиновник и помогавшие ему люди продали около 88 участков. Уголовное дело было начато еще в 2008 году, а в 2009-м передано в суд, который вернул его на дополнительное расследование. Сейчас она завершено, и дело направлено в прокуратуру Пермского района.
По данным «bc», площадь участка, проданного с отрезком автомобильной дороги, составляет 6,5 тыс. кв.метров. Осведомленный источник пояснил «bc», что его граница проходит таким образом, что захватывает около 200-250 метров шоссе в районе ул. Фоминской, ведущей к развязке рядом с Красавинским мостом. Стоимость участка, по словам источника «bc», составляла на тот момент порядка 1 млн рублей.
Подробности читайте в свежем номере газеты «Business Class».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний