Культура
 13 августа 2011, 09:36   1404

13 и 14 августа: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

13 и 14 августа: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!
Автор: Кирилл Перов

На эти выходные выпадает один из самых сладких православных праздников — Медовый Спас. Погода в Перми обещает быть не менее вкусной — столбик термометра будет подниматься выше 30, но от жары попробует нас спасти небольшой дождик. Так что выходные надо провести с пользой для ума и тела. А как это сделать — расскажет наш традиционный обзор, представленный PRM.RU.

Кино
На этой неделе любителей кино ждет сразу четыре премьеры. Начнем с семейной анимации Смурфики. Спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, крошечные Смурфики оказываются за пределами родной деревни и из своего волшебного мира попадают в наш мир, очутившись посреди Центрального Парка Нью-Йорка. Теперь Смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.

Для любителей мелодрам прокатчики приготовили фильм Страшно красив. Современный Манхэттен — мир гламура и роскоши. Кайл — король этого мира. Он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад...

Для любителей погорячее драма Двойник дьявола. Секс... Власть... Слишком много денег... Что еще может понадобиться «Принцу», у которого есть все? Разве что двойник. На него можно спихнуть всю рутину, а в опасных ситуациях он примет удар на себя. Но и Двойник не останется без награды — он получит все, что есть у принца. Все, кроме женщины, которая станет единственным, что Двойник по-настоящему возжелает.

Наконец, фантастический вестерн Ковбои против пришельцев. Экранизация одноименного комикса. 1873. Аризона. Потерявший память незнакомец (Крэйг) сбивается с пути и оказывается в самом сердце пустыне — городке Абсолюшн. Единственным намеком на его прошлое служат наручники, охватывающие одно из запястий. Вскоре он понимает, что жители не жалуют чужаков и не выходят на улицу без приказа Полковника Долархайда (Форд), управляющего городом железной рукой. Абсолюшн живет в страхе. Но Абсолюшн предстоит пережить атаку небесных мародеров. И вот чужак, которого они отвергли, становится единственной надеждой на спасение.

Вечеринки

В

«Ветре»

вас ждет

«Музобоз Mega».

Это ночь музыкальных экспериментов, когда весь танцпол, нараспев поет, до дрожи в коленях «старые-новые» песни, которые вносят трепет и чувство ностальгии в каждую душу... На этой вечеринке Вы, как обычно услышите много любимых треков 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х, в исполнении DJ Misha Vishnevsky

Получив невероятное количество положительных отзывов ночной клуб «Молоко» представляет Пенную вечеринку Vol.2! В этот раз пены будет еще больше! А подогревать публику будут DJ White & DJ Fokin

В клубе «Адам&Ева» празднуют в эти выходные Всемирный день левшей. А это значит, что на вечеринке «Левой, как правой!» в почете будут эти креативные и позитивные люди.

«Рисуем на асфальте»

В Пермском зоопарке 14 августа пройдет конкурс «Рисуем на асфальте».

Каждый желающий сможет попробовать себя в создании шедевра изобразительного искусства на асфальте. Конкурс пройдет с 12.00 до 15.00. Участники получат номерок, белый мелок и хорошее настроение, а после сдачи работы(фото для жюри) — подарок! Возраст участников неограничен. Тема конкурса этого года — животные.

Межмуниципальный фестиваль «Черники и черничного пирога»

Межмуниципальный фестиваль «Черники и черничного пирога» пройдет в городе Красновишерск Пермского края 13 августа.

На нем можно отведать кексы, штрудели, пирожки, варенье, черничный морс. А кулинары «любители» и «профессионалы» могут сами приготовить яства с черникой или черничной начинкой и посоревноваться за звание победителя.

Фестиваль ретро-танца «Зеленый бал»

В пермском парке им. М. Горького 14 августа с 15.00 до 18.00 пройдет фестиваль ретро-танца «Зеленый бал».

В программе «Зеленого бала» — вальс, фокстрот, латина, народные танцы. А победители конкурса будут определены по двум возрастным категориям: «Поколение молодых» и «Поколение мудрых».

Напомним, что в рамках фестиваля в 17.30 на главной площади Парка состоится флэш-моб «Синхронные объятия», на котором пермяки попробуют поставить новый рекорд России по количеству одновременно обнимающихся людей.

II Муниципальный фестиваль русского народного творчества и ремесел «Возрождение истоков»

В селе Сая Березовского района Пермского края 13 августа состоится II Муниципальный фестиваль русского народного творчества и ремесел «Возрождение истоков». Торжественное открытие фестиваля в 13.00.

На фестивале каждый найдет себе интересное занятие. Для самых маленьких будет работать детская поляна развлечений. А взрослые смогут попробовать свои силы в «Русской лапте» по современным правилам.

В «Возрождении истоков» примут участие ребята из танцевального коллектива «Вдохновение», фольклорная группа «Русичи», которая проведет свадебный обряд, также выступят фольклорный коллектив «Прялица», казачий ансамбль «Иван да Марья» и другие творческие коллективы Пермского края.

Фестиваль меда «Медовый Спас»

В селе Уинское Пермского края 13 августа состоится традиционный фестиваль меда «Медовый Спас».

На фестивале состоится профессиональный конкурс с участием пчеловодов Пермского края. На Ярмарке Прикамских Медов можно будет найти самые различные сорта полезного лакомства: душистые светлые липовые, темные или чуть зеленоватые гречишные, янтарно-золотые, хранящие запах родных просторов и свет летнего солнца — цветочные.

Соревноваться будут и умельцы на выставке-ярмарке народных промыслов и ремесел «Уинская мастеровая». Состоится тур творческих коллективов Пермского края «Мы разные, но дружные» и Фестиваль семейного творчества «Радуга семейных талантов». А также церемония освящения Уинского заповедного меда и рождение новой легенды территории «О сотворении МИРА глазами современного УИНЦА».
 

Межрегиональный фестиваль исторических традиций и казачьей культуры «Ермакова братина»

430-летие с начала похода можно будет отметить на Межрегиональном фестивале исторических традиций и казачьей культуры «Ермакова братина», который пройдет 13 августа в поселке Верхнечусовские Городки.

На фестивале будет представлена вся широта и разнообразии казачьей культуры. Так, более 120 бойцов дружески сойдутся в схватке «стенка на стенку». Желающих научат правильно обращаться с нагайкой, шашкой, ножами и булавами. Мастерство наездников на «Ермаковой братине» продемонстрируют представители конно-спортивного клуба «Атаман». А клуб исторической реконструкции «Уральские белки» даст возможность каждому примерить боевые доспехи и сделать себе на память монетку о фестивале. Изюминкой фестиваля этого года станет презентация фрагмента настоящей казачьей свадьбы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний