Газета
 08 августа 2011, 13:20   2349

Вакантная привилегия

Вакантная привилегия
Наследники Андрея Аликина пытаются продать доставшуюся им собственность, сделка с одним покупателем не состоялась, но найден новый.

Как стало известно «bc», депутат краевого Законодательного собрания Александр Флегинский отказался от покупки административно-торгового центра «Привилегия». Эту информацию г-н Флегинский подтвердил, но называть причины такого решения отказался. Источник, знакомый с ситуацией, полагает, что предприниматель не согласился с ценой, которую запросил собственник. Владельцем здания является ООО «Лихттен Крауф СТ», подконтрольное в прошлом депутату ЗС Андрею Аликину. После смерти парламентария «Привилегия» перешла его наследникам, в том числе сыну – Владиславу Аликину.
Не исключено, что сделка с Александром Флегинским сорвалась, потому что более выгодные для г-на Аликина условия переуступки права преемствования предложил другой предприниматель. В разговоре с корреспондентом издания Владислав Аликин подтвердил, что в настоящее время покупкой «Привилегии» заинтересовался предприниматель Игорь Куйда. По информации «bc», г-н Куйда по договору долевого участия вместе с ОАО «Собинбанк» является собственником земельного участка, прилегающего к административно-торговому центру. Источник «bc», знакомый с ситуацией, высказал предположение, что Игорь Куйда действует в интересах Собинбанка, однако управляющий Пермским филиалом банка Александр Нагаев эту информацию не подтвердил.
Александр Мошкин, юрист, представляющий интересы нового претендента на актив, не стал отрицать, что сделка состоится с большой долей вероятности. По его словам, между сторонами будет заключен договор на право преемствования. В сделке участвуют три стороны: наследники Андрея Аликина, покупатель и Западно-Уральский банк Сбербанка России, деньги которого привлекались на строительство «Привилегии». Сумма долга перед Сбербанком по договорам займа превышает 200 млн рублей, поэтому сделка должна быть одобрена кредитором. В пресс-службе банка «bc» заявили, что стороны все еще находятся в переговорном процессе и раскрывать детали сделки преждевременно.
Владислав Аликин не стал озвучивать вероятную сумму сделки, пояснив «что денег еще никто никаких не видел». Но, по его словам, существует несколько экспертных заключений о возможной стоимости «Привилегии», минимальная планка – 400 млн рублей. На продажу в одной из мультилистинговых систем административно-торговый центр был выставлен по цене около 300 млн рублей. По данным «bc» в 2010 году агентство недвижимости «Перспектива» оценило здание 645,56 млн рублей. Александр Флегинский, как сообщил «bc» источник, знакомый с ходом переговоров, торговался предлагает за «Привелегию» четверть миллиарда.

Справка «bc»
Площадь административно-торгового здания «Привилегия», расположенного в центре Перми по адресу ул. Ленина, 26, составляет порядка 6 тыс. кв. метров. Первые два этажа отведены под торговые галереи, на трех верхних размещаются офисы.

Поделиться:
Все новости компаний