Общество
 04 августа 2011, 17:08   1812

Сегодня открывается сезон охоты на медведя, барсука и кабана, а с 6 августа - на дичь с собаками

Сегодня открывается сезон охоты на медведя, барсука и кабана, а с 6 августа - на дичь с собаками

По информации государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края (Госохотинспекция), в регионе стартовала охота на медведя, барсука и кабана. С 6 августа открывается охота на пернатую дичь с собаками, а с 20 августа – на другие виды животных.

Сейчас в инспекции активно выдаются охотничьи билеты единого федерального образца. Как отметил начальник Госохотинспекции края Сергей Солин, ежедневно сдают документы от 120 до 150 охотников в Перми, плюс целыми коробками привозят из районов. Сейчас в краевом правительстве решается вопрос о выделении дополнительных ставок, чтобы сотрудники инспекции выехали в районы Прикамья и непосредственно на местах выдавали новые охотничьи билеты.

На сегодняшний день инспекция выдала 2,5 тыс. охотничьих билетов единого федерального образца, данные об охотниках уже внесены в государственный охотничий реестр. До 1 января 2012 года еще предстоит выдать около 50 тыс. билетов. Напомним, охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до конца года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний