Газета
 01 августа 2011, 13:20   741

Кино

Продукт: «Ранго» Режиссер: Гор Вербински

В середине августа состоится выход мультфильма «Ранго» на DVD- и Blue-Ray-носителях. Для Гора Вербински, режиссера «Звонка», «Мышиной охоты» и «Пиратов Карибского моря», не впервой было браться за дорогие развлекательные проекты, вот и в этот раз более чем стомиллионный бюджет был потрачен не зря: оторвать глаз от яркой насыщенной и взрывной картинки мультфильма практически невозможно. «Ранго» — это вестерн для детей или, точнее, для всей семьи. Разумеется, мрачная и нервная эстетика лент о непредсказуемых смертях в американских прериях здесь подменена более удобоваримым сюжетом о домашней ящерице, которая внезапно оказывается брошенной на произвол жестокой судьбы в бесплодной пустыне.
Тем не менее, многочисленные отсылки к представителям жанра дико-западного кино и целые сцены, списанные с самых известных вестернов (встреча главного героя с группой бандитов в неизменном салуне, дуэль на городской площади, вручение шерифской звезды, погони по пересеченной местности), создают впечатление комедийной серьезности происходящего. Такая жанровая многослойность в свою очередь не подразумевает стеба или авторской усмешки, но лишь является интерпретацией изначально «взрослого» материала в угоду более широкой аудитории.
Ящерице (точнее — ящеру) Ранго предначертана гибель, и на первых порах неясно, как такое хрупкое и бесполезное существо может выжить в новой для него агрессивной среде дольше, чем полчаса. Но согласно добрым мультяшным традициям Ранго не только умудряется уцелеть, но и оказывает помощь жителям городка, находящегося на грани исчезновения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний