Культура
 30 июля 2011, 10:28   1199

30 и 31 июля: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре

30 и 31 июля: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре

Погода в выходные порадует небольшими дождями, которые привнесут немного свежести в недельную жару. Насытившись офисной духотой, лучше всего рвануть на свежий воздух, на природу, как говориться, витаминизироваться и отдохнуть от городского удушья. Варианты отдыха безграничны: дача, пикник, пляж, сплав, курорт. Выбор за вами. Ну, а традиционный обзор,  предоставленный PRM.RU, расскажет о самых интересных событиях.

Кино

На предстоящий уикенд киноманов ждет пять новинок. Первая премьера — замечательная душевная комедия «Бобер 2D». Уолтер Блэк — успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье — депрессия отравляет все его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает... кукла бобер. Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Родные и близкие в шоке от эксцентричного поведения Уолтера, но он уже и сам не знает, кто главнее — он или бобер...

Лето будоражит на любовные подвиги. Дабы подстегнуть свои чувства, можно глянуть «Секс по дружбе». Разочаровавшись в любви, лучшие друзья решают завести друг с другом ни к чему не обязывающие отношения при условии, что ни о какой любви между ними не может быть и речи. Но идиллия быстро заканчивается, когда они понимают, что стали испытывать друг к другу куда более теплые чувства, и что пора что-то менять.

Очаровательная французская комедия — «Любовь с риском для жизни». Фильм о забавном консультанте по брачным вопросам, которому мешает в любви Злой Рок. Стоит ему познакомиться с девушкой, как на нее начинают сыпаться неприятности одна ужасней другой. И вот в его жизни появляется прекрасная Джоанна. Кто сломается первым — Джоанна или Злой Рок?

Боевик «Первый мститель» расскажет о событиях тех дней, когда вселенная Марвел только зарождалась. Стив Роджерс (Крис Эванс) добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом (Себастьян Стэн) и Пегги Картер (Хэйли Отвелл), чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп (Хьюго Уивинг).

Ну, и на закуску, ужастик, триллер — «51» — предполагаемая история о тех последствиях, которые могут иметь место, если политическое давление заставит военных приоткрыть тщательно охраняемые тайны. «База 51» — это загадочное, давно будоражащее умы место, где якобы командование ВВС США и спецслужбы тщательно укрывают от общественности одну из «загадок тысячелетия».

Группа журналистов наконец-то получает доступ на тщательно охраняемый объект. Но нечто, томящееся в плену, использует это, как шанс, чтобы вырваться на свободу. Мы знаем, что это — ужасно, но мы не знаем, зачем оно здесь...

Вечеринки

С субботы на воскресенье

В клубе «Ветер» вечеринка «Tonight It’s Miller Time». Специальные гости: Audiofly (Испания) и DJ T (Германия). Один из самых ярких андеграундных проектов на мировой сцене представляет собой альянс двух ди-джеев и продюсеров — британца Энтони Миддлтона (Anthony Middleton) и итальянца Люки Сапорито (Luca Saporito). Объедившись в 2002 году, музыканты стали едва ли не главными производителями треков для ведущих европейских лейблов уровня Renaissance, Get Physical, Moodmusic, Harthouse, SAW Recordings. Изяществом, энергией, а также общим для участников проекта влечением к глубокому и меланхоличному звуку отличаются DJ-сеты Энтони и Люки. Под этими словами может подписаться любой человек, видевший, как дуэт Audiofly раскачивает танцполы таких клубов, как Watergate в Берлине, Amnesia и Space на Ибице, La Mania и Kristal в Румынии, знаменитый The End в Лондоне. Audiofly, впитавший в себя мелодику техно и хауса, славится собственным уникальным звучанием, которое построено на глубоких басовых линиях, лаконичных ритмах и атмосферных запоминающихся мелодиях.

Клуб «Адам&Ева» продолжает вечеринку «Ночь в Артеке». Танцуйте без устали.

«Пилорама 2011»

C 29 по 31 июля в Мемориальном музее политических репрессий «Пермь-36» в седьмой раз пройдет Международный гражданский форум «Пилорама». В этом году он посвящен событиям августа 1991 года и их осмыслению спустя 20 лет. Тема форума получила соответствующее название «Мир несвободы и культура. 20 лет спустя». Подную программу можно посмотреть здесь. Также на нашем портале будет организована он-лайн трансляция событий.

«Брызги лета»

30 июля в Горьковском паркепройдет детский праздник «Брызги лета». Маленьких посетителей Парка ждут веселые игры и конкурсы на водную тему: рыбалка, стрельба из водных пистолетов, «морские фигуры» — в ходе праздника ребята отправятся на поиски потерянной чудо-радуги в Царство удавов. Наградой за победу в конкурсах станет любимое детское лакомство — мороженое. Праздник пройдет с 15.00 до 17.00.

«Хлебосольная сторонушка»

30 июля в Верещагинском районе с. Сепыч состоится фестиваль традиционной, материальной и духовной культуры «Хлебосольная сторонушка». Гости фестиваля смогут услышать «Сепычевский диалект», заглянуть на «Подворье мастеров», отведать блюда и продегустировать напитки традиционной старообрядческой кухни, вдоволь наслушаться переливами «Верхнекамской гармони», поучаствовать в свадебном старинном обряде (в специально воссозданном интерьере), отведать национальные напитки на презентации «Бражный бережок».

День Рождения Пермского зоопарка

30 июля в Пермский зоопарк будет праздновать День рождения. А это значит что всех гостей ожидают приятные сюрпризы. Во-первых, в этот чудесный день все желающие смогут попасть в зоопарк по детскому билету! В течение дня в зоопарке вас ждут — выставка архивных материалов «Прогулка по зоопарку», беспроигрышная лотерея «Поймай удачу за хвост», аттракцион «Золотая рыбка», катание на пони в карете и верхом. Начало праздника в 12.00.

Фестиваль близнецов «Гляжусь в тебя как в зеркало...»

Парад близнецов по центральной аллее Горьковского парка стартует в 12.00 31 июля. Затем состоится открытие фестиваля: участники продефилируют по красной ковровой дорожке и будут представлены зрителям. Будет организована и традиционная конкурсно-развлекательная программа, где близнецы смогут продемонстрировать свои таланты в музыке, танцах, спорте и других видах творчества.

Поделиться:
Все новости компаний