Экономика
 14 июля 2011, 16:16   1147

В 2011 году в Пермском крае на региональных автодорогах будет установлено 15 новых метео-постов

В 2011 году в Пермском крае на региональных автодорогах будет установлено 15 новых метео-постов

По информации краевого управления автомобильных дорог, в этом году в Пермском крае продолжится внедрение интеллектуальных транспортных систем. На краевых трассах будет установлено 15 новых метео-постов. В составе одного поста – комплексная метео-станция, видеокамера, трафик-монитор. Различные датчики дистанционным методом измеряют температуру воздуха, коэффициент скользкости дорожного покрытия, наличие и толщину снежного наката и льда.

Вся информация с метео-станций поступает в Центр управления движением Пермского края (ЦУД). Его специалисты контролируют состояние региональных автодорог и работу подрядчиков (вовремя ли они убирают снег, ликвидируют скользкость на дорогах и т.д.). Также ЦУД усовершенствовал работу своего сайта, туда вносятся все данные с метеостанций – температура воздуха на участке дороги, атмосферное давление, направление ветра, идут ли осадки. Также на сайте можно узнать, на каких дорогах ведутся ремонтные работы, и где ограничено движение.

Метео-посты в этом году появятся на дорогах Кудымкар-Гайны (в районе с. Белоево и с. Кочево), Кунгур-Соликамск-Красновишерск (в районе с. Жуланово), Губдор-Чердынь (в районе с. Рябинино), Очер-Верещагино-Сива (в районе н.п. Кирпичики) и др. В настоящее время идет изготовление опор, в июле начнется монтаж оборудования. В конце сентября 15 метео-станций будут сданы в эксплуатацию.

Напомним, в Пермском крае интеллектуальные транспортные системы уже несколько лет работают на Красавинском и Чусовском мостах, 14 метео-постов на краевых трассах передают данные в Центр управления движением Пермского края, который создан в 2007 году. Специалисты центра с помощью интеллектуальных систем осуществляют метео-, видео-, трафик-мониторинг региональных автодорог.

Поделиться:
Все новости компаний