Общество
 13 июля 2011, 10:14   968

В Пермском крае бывший глава Комаровского сельского поселения получил 3,5 года

В Пермском крае бывший глава Комаровского сельского поселения получил 3,5 года
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое СУ СК, суд вынес приговора в отношении бывшего главы Комаровского сельского поселения Осинского района Василия Галочкина. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
 
Следствием и судом установлено, что 56-летний глава, занимавший свою должность с 2008 года, незаконно продавал и сдавал в аренду муниципальное имущество, получал из бюджета с помощью поддельных документов деньги, предназначавшиеся для выплаты заработной платы лицам, принятым на работу в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2009 году.
 
В общей сложности чиновник причинил бюджету ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.
 
За совершение указанных преступлений суд приговорил Галочкина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности.В счёт возмещения причинённого вреда с подсудимого взыскано 1,47 млн рублей. После оглашения приговора бывший чиновник был взят под стражу в зале суда.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний