Общество
 05 июля 2011, 16:35   875

В Пермском крае наркополицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию и домашнюю теплицу для конопли

В Пермском крае наркополицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию и домашнюю теплицу для конопли
Автор: Кирилл Перов

В рамках ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак» наркополицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию в Перми и домашнюю теплицу для выращивания конопли в Добрянке. Задержано несколько лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, а так же сам организатор производства амфетамина и марихуаны – 20-летний молодой человек.

В результате обыска по месту проживания организатора в съемной 4-комнатной квартире наркополицейские обнаружили и изъяли прекурсоры, различные приспособления для изготовления амфетамина и несколько полиэтиленовых упаковок с уже готовым наркотиком. В среднем производительность нарколаборатории составляла 50 граммов амфетамина за раз. В ходе личного досмотра молодого человека в его рюкзаке были обнаружены 30 000 рублей, которые он получил от приобретателей наркотика.

Известно, что задержанный проверял качество производимого амфетамина на себе. Для восстановления организма и очистки крови он использовал медицинских пиявок, банка с которыми так же находилась в квартире.

В это же время в Добрянке сотрудники наркоконтроля ликвидировали домашнюю теплицу для конопли. Изъято 52 куста наркосодержащего растения, а также более 400 граммов стеблей конопли.

Со слов задержанного, он организовал производство наркотиков с целью их личного употребления, а так же для того, чтобы заработать деньги на обустройство музыкальной студии. Для этого молодой человек арендовал помещение на территории бывшего завода «Морион» и закупил некоторые инструменты.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний