Экономика
 01 июля 2011, 11:36   821

Численность безработных в Пермском крае в июне - самая высокая за последние два года

Численность безработных в Пермском крае в июне - самая высокая за последние два года
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге начальник отдела организации деятельности краевой службы занятости по регистрации получателей госуслуг и мониторинга Наталия Северова, июньская информация Росстата по экономической активности, занятости и общей безработице не обошлась без сюрпризов.
 
«С одной стороны, долгожданное сокращение общей безработицы укрепляется – численность безработных сократилась по сравнению с итогами мая на 10,3 тыс. человек, а уровень безработицы снизился с 9,0% до 8,4% к численности экономически активного населения.
 
Но с другой стороны, продолжает снижаться и численность занятых в экономике – тоже на 10,3 тыс. человек (!).
 
В результате, численность экономически активного населения края суммарно сократилась на 20,4 тыс. человек, зато численность экономически неактивного населения возросла на 21,3 тыс. человек и составила аж 710 тыс. человек – это самый высокий показатель за последние два года!!!
 
Комментировать итоги обследования всегда непросто, но здесь так и напрашивается вывод: и безработные, и занятые, о которых шла речь, видимо, предпочли работе отдых! И где-то я их понимаю…», - пишет она.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний