Экономика
 21 июня 2011, 15:19   1871

Пермский край отодвинул срок уплаты транспортного налога до 1 ноября

Пермский край отодвинул срок уплаты транспортного налога до 1 ноября
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Законодательного собрания Пермского края внесли изменения в закон "О налогообложении в Пермском крае", согласно которому изменяется срок уплаты транспортного налога.

"Срок уплаты транспортного налога за 2010 год перенесен с 1 февраля на 1 ноября 2011 года. Это означает, что физические лица - собственники транспортных средств Пермского края - обязаны заплатить транспортный налог не позднее 1 ноября этого года", - цитирует «Интерфакс» начальника отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Пермскому краю Валерия Аникина.

По его словам, за 2010 год по региону начислен транспортный налог на сумму 1 млрд 517,4 млн рублей, налоговые уведомления должны получить более чем 485 тыс. человек.

"Для исключения жалоб тех, кто не надеется на почтовую корреспонденцию, налоговики приняли решение начать кампанию не осенью, а уже летом. Мы объявляем, что все налоговые инспекции готовы уже к вручению, а также приглашаем налогоплательщиков приехать и получить в налоговой инспекции уведомление на оплату лично", - отметил он.

Завершить предъявление налога планируется до 20 сентября, то есть не менее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты.

"В инспекциях сформирована система информирования. В распоряжении налогоплательщика - налоговые инспекторы, которые могут помочь в получении информации, а также специалисты call-центра. Кроме того, на сайте налогового управления можно через "личный кабинет" получить информацию о налоговой задолженности", - рассказал начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Пермскому краю.

Валерий Аникин сообщил также, что задолженность по транспортному налогу за последние три года в Пермском крае составляет 392 млн рублей.
"Мы планируем получить также в этом году эту сумму ", - добавил он.

По его словам, в 2008 году от физических лиц поступило 854 млн рублей транспортного налога, в 2009 году - 780 млн рублей, в 2010 году - 794 млн рублей. За 5 месяцев этого года - 130 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний