Происшествия
 17 июня 2011, 13:33   1702

У пермского хоккеиста изъято около 600 граммов кокаина

У пермского  хоккеиста изъято около 600 граммов кокаина

Как сообщает краевой Наркоконтроль, при попытке сбыта кокаина был задержан 34-летний гражданин Литовской Республики Ауримас Рослякас, выступающий за хоккейную команду «Сатурн».

В ходе личного досмотра мужчины сотрудники наркополиции обнаружили около 5 граммов кокаина, расфасованные в два пакетика. Еще один пакетик массой около 1 грамма находился среди вещей в шкафу для одежды в квартире по месту проживания задержанного.

Оптовая партия кокаина стоимостью несколько миллионов рублей была обнаружена наркополицейскими в гараже. Часть наркотика была расфасована по одному грамму в полиэтиленовые упаковки. Общая масса кокаина составила 589,484 грамма.

Кроме этого, в результате обыска в квартире были обнаружены денежные средства в размере 250 тысяч рублей. Мужчина проживал в элитном доме вместе с женой и ребенком, содержал несколько автомобилей.

По имеющимся данным, хоккеист прибыл в из Литвы в Россию 3 года назад. После переезда в Пермь он продолжил спортивную карьеру и выступал за разные хоккейные команды. В сезоне 2010-2011 года он был самым результативным нападающим хоккейного клуба «Сатурн», забросил 18 шайб в 19 матчах.

По факту совершения преступления следственной службой Управления ФСКН России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.3 п.«г» ст.228.1 «Приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере». Санкция статьи – от 8 до 20 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе.

Поделиться:
Все новости компаний