Общество
 16 июня 2011, 11:03   761

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю
СУ СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, также являющегося депутатом Думы Добрянского городского поселения Евгения Сотова и жителя Добрянки Алексея Ларионова.
 
В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
 
По версии следствия, Евгений Сотов, исполняя обязанности начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов изготовил поддельную нотариально заверенную копию диплома о высшем образовании на своё имя и представил её в качестве подлинного документа. На основании этого 4 мая 2009 года он был назначен на должность начальника указанного отдела. Кроме того, с 11 марта 2009 по 31 января 2010 года Сотов, заранее договорившись со своим знакомым Ларионовым, дал незаконное указание подчиненным сотрудникам привлекать к административной ответственности физических и юридических лиц, осуществляющих промышленное рыболовство, в случае отсутствия у них паспортов на рыболовецкие сети. В обеспечение незаконного указания Сотов требовал от инспекторов, чтобы промысловики приобретали паспорта именно у Ларионова, который организовал изготовление поддельных паспортов. Придавая подделкам видимость официального документа, Сотов заверял их своей подписью и гербовой печатью отдела, который он возглавлял. В результате преступных действий обвиняемых было реализовано не менее 650 поддельных паспортов стоимостью 200 рублей каждый.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться:
Все новости компаний