Общество
 11 июня 2011, 10:38   879

Обзор «ЖЖ» за неделю: долгие прогулки в никуда, скелеты в разноцветных шкафчиках и грянувший гром

Обзор «ЖЖ» за неделю: долгие прогулки в никуда, скелеты в разноцветных шкафчиках и грянувший гром

На прошлой неделе пермские блогеры выступали против контрацепции, помогали женам рожать детей и описывали незабываемые ощущения.

Государственное

Евгений Фридман, руководитель Пермского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», пожаловался в своем «ЖЖ» на непростые условия существования ведомой им организации, а именно на то, что она оказалась под крылом недавно созданного Общероссийского народного фронта. Г-н Фридман неожиданно оказался хлесток на язык: «Откровенно, узнав о вступлении «ОПОРЫ» в ОНФ мне стало грустно! Не хочется в очередной раз быть использованными как «презерватив»... много эту тему обсуждали между регионами и в правлении.... мнения на 80 % скептические... но авторитет и доверие к нашему президенту организации - С. Р. Борисову позволил принять взвешенное решение... Шансов на ошибку нет... ни у нас, ни у «ЕдРа»... Начинаем работать! Жду от всех предложения в программу... обещаю говорить правду и только правду... если не получится, выйду и даже не моргну».

Тем временем многострадальный проект Макара Германа по модернизации рабочего пространства сотрудников Аппарата правительства продолжает пошаговое движение к никому не известной цели. Смелые меры молодого чиновника привлекли внимание даже губернатора края Олега Чиркунова, который похвалил своего коллегу: «Макар Герман сделал новый шаг в проекте open space, известном в публичном пространстве как «Снимают двери, о ужас!». Появились разноцветные шкафчики для сотрудников, комнаты с множительной техникой, кофе-машинами и прочей утварью. На разноцветных шкафчиках Макар разрешил подписывать свое имя фломастером».

По обыкновению наибольшее удовольствие читатель получал не от самого поста, а от комментариев к нему. Ovalov: «Вверх ногами шкафчики не пробовали поставить? Инновация как-никак, даже на модернизацию претендует...» Doktorvatson: «М-да, прикольно...Живенько так... Еще мягкие игрушки поставить, и все, можно открывать детский сад». Golodnoff: «Руководитель аппарата правительства выполняет функции завхоза».

Разное
Андрей Агишев в своем дневнике поведал о том, как мужчина должен подходить к появлению на свет самого важного долгостроя — детей. Блогер дал своим читателям несколько ценных советов касательно пребывания в родильном отделении: «Сам я в первый раз не хотел, сопротивлялся, пришел проводить жену, а потом оказался вовлечен в процесс и уйти не смог. А нынче был горячим сторонником и шел сознательно. Ну и советы для тех, кто решился: вы пришли НЕ ПОСМОТРЕТЬ, картина впечатлит самого невпечатлительного, и если в самый ответственный момент врачи будут вынуждены отвлечься от родов для оказания помощи упавшему в обморок папаше, самый важный момент события окажется смазаным для всех участников процесса; вы пришли НЕ ПРОВЕРЯТЬ И ОЦЕНИВАТЬ квалификацию врачей, все сведения почерпнутые вами в Большой медицинской энциклопедии и при просмотре передачи «Малахов+» вы сможете пересказать всем желающим впоследствии; вы пришли НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ В БЛОГ замечательные подробности появления человека на свет, не стоит лезть с камерой под руку акушерке и дирижировать врачами выстраивая композицию; ну и самое важное! Ни для храбрости, ни для снятия стресса - НЕ ПИТЬ! Адекватность ваша в процессе родов и так стремится к нулю, не стоит выводить ее в отрицательные значения».

Пермское
Как известно, Пермь — город контрастов. Здесь все как будто не подходит и не рифмуется друг с другом: люди, архитектура, техника, прошлое и будущее. И уж, конечно, это касается человеческих мнений. В данном случае мы решили сравнить посты тех, для кого стакан воды наполовину полон и пуст. Этот небольшой эксперимент должен доказать, что все познается в сравнении, а иногда — в противопоставлении. Итак, в качестве пессимиста выступит уже знакомый нам Antichirkunov: «Уезжая из Перми на пару недель - на месяц, заметил, что фактически не вспоминаю о городе, нулевая ностальгия, хотя и друзья, и родители, и всякое иное связаны с городом на Каме. Ну не люблю я город Пермь. Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург любят жители, даже если они чиновники. Ругают, критикуют, но любят; уезжают, но любят; не забывают, гордятся, что они оттуда. Проникаюсь их любовью, появляются милые места, и это в «чужом» городе... Любовь эта чувствуется даже в мелочах. Хотя какие могут быть мелочи в любви... Бог с ним, с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, ему, похоже не дано любить. Ну а вы - любите ли вы Пермь?»

Ответ Чемберлену на сей риторический вопрос отыскался в недрах дневника пользователя Maxlee: «Ехала на одну встречу перед работой, вез меня узбекский бомбила, и он вдруг резко взял направо, не совсем в положенном месте на перекрестке запарковался и с криком «там чилявек банкомат вышел деньги патирял» выскочил из машины и метнулся куда-то влево.
Посмотрев в направлении исхода водилы, я увидела: посреди перекрестка стоял внушительных размеров и внушительной же эбонитовости негр в костюме и при галстуке, обреченно размахивающий руками. Вокруг негра, центробежно удаляясь, летали в порывах майского ветра двухсот- и пятисотевровые банкноты, а также крупнономинальные доллары США. Параллельно организовавший на то же самое двух праздношатавшихся подметательных таджиков, водила в странном танце технично поймал почти все купюры в поле видимости, остальные доловили таджики, затем они вручили негру три разного размера мятых свертка кэша (на секундочку, все происходило среди нервного пятничного трафика). Далее водила прискакал обратно, сел-поехал. По дороге говорит: «Я ему тысяч двадцать обратно поймал! Вы уж извините, что задержал вас».

Без комментариев

Ну или почти без комментариев. Олег Чиркунов дал призыв своим коллегам-чиновникам... передвигаться пешком. Совету вняли многие, очевидно, решив продемонстрировать, что служебные машины - это лишь приятное дополнение к их многотрудной и энергоемкой должности. О своем променаде по людным улицам Перми не отчитался только ленивый, но особенно порадовал Николай Новичков, который вновь сподобился на фееричный пост, достойный цитирования и зачитывания вслух.

«Погода - отличная, асфальт подсох, в общем, все было отлично. Но тут я вспомнил, что надо смотреть на состояние дорог и тротуаров. При внимательном рассмотрении выяснилось, что лужи на тротуарах есть и их много, обочины дорог тоже сырые и грязные».

Но это еще что. Вдохновленный столь необыкновенным провождением времени г-н Новичков клятвенно пообещал: «Вечером поеду домой на троллейбусе». И присовокупил нечто уж совсем бронебойное: «Ощущения (курсив наш. - Прим. ред.) потом опишу и здесь, и в WP». Право же, предлагаем объявить 7 июня Днем выхода Николая Новичкова в открытый космос.

Оригинал

Одним из центральных событий в пермском секторе «ЖЖ» на минувшей неделе стала публикация Иваном Козловым нашумевшей черно-белой фотографии, на которой на фоне ветвистых молний возвышался пугающе-гигантский символ города — монумент буквы П.

Business class посмеет предположить, что в данном, без преувеличения будет сказано, произведении искусства все же не хватает действующих лиц. Карикатуристы группы компаний «Швеция» лишь слегка дополнили узнаваемый образ и завершили сюжетику композиции парой необходимых штрихов.
 

Поделиться:
Все новости компаний