Общество
 08 июня 2011, 16:42   920

Новые программы в сфере здравоохранения Перми будут реализованы до конца текущего года

Новые программы в сфере здравоохранения Перми будут реализованы до конца текущего года

В планах городских властей на этот год - реализация двух ведомственных целевых программ в сфере здравоохранения.

Первая программа касается вопроса сердечно-сосудистых заболеваний в Перми. «Серьезный шаг для решения этой проблемы был предпринят полтора года назад.  Тогда были внедрены новые технологии на догоспитальном этапе через систему скорой медицинской помощи. Благодаря новым возможностям обследования удалось существенно снизить смертность в результате такого рода заболеваний» - отмечает заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова. По ее словам, этого недостаточно, поэтому работы в этом направлении будет продолжена.

Вторая программа будет направлена на укрепление здоровья детей, а именно, на преодоление младенческой смертности и заботу о здоровье школьников.
Согласно статистике, младенческая смертность в 2010 году в Перми составила 4,6%. Это существенно ниже общероссийских показателей, по которым она составляет 7,5% (по данным Росстата за 2010 год).  Однако, по словам Надежды Кочуровой, необходимо свести эти показатели к минимуму. Для этого разрабатывается ряд мероприятий, реализация которых начнется уже в этом году.

Второй аспект программы — здоровье школьников. По мнению чиновников, в Перми существует недостаток укомплектованности школ врачами. Для решения этой проблемы будет создан институт школьных врачей с правильной организацией работы и системой особого контроля компетентности медицинских работников и уровня здоровья детей. Реализован данный проект будет уже к началу нового учебного года.

Поделиться:
Все новости компаний