Общество
 08 июня 2011, 11:24   1017

Анатолий Маховиков рассказал о мини-проектах администрации по улучшению облика Перми

Анатолий Маховиков рассказал о мини-проектах администрации по улучшению облика Перми
Автор: Кирилл Перов

В ближайшее время в Перми будет реализован ряд мини-проектов, направленных на формирование уютной городской среды. Об этом сегодня рассказал глава городской администрации Анатолий Маховиков.

С 1 сентября в Перми появятся передвижные автомобильные городки, в которых дети смогут обучаться правилам дорожного движения. Размещать городки на время занятий будут на территориях школ. «Ранее мы уже выделили линию для велодвижения, дети теперь активно катаются по городу, но многие не знают правил дорожного движения. Чтобы избежать травм, мы приняли решение запустить этот проект», - рассказал Анатолий Маховиков.

Кроме того, в Перми вскоре появятся урны для автомобилистов. «Очень значительная доля мусора в городе появляется потому, что его выбрасывают из окон автомобилей, людям зачастую лень остановить машину и дойти до урны», - рассказал сити-менеджер. В итоге власти пошли навстречу пермякам, организовав установку урн вдоль дорог. Без внимания не останутся и пешеходы. Они, по словам главы пермской администрации смогут высказать свои пожелания, где на сегодняшний день не хватает урн, затем установка мусоросборников будет проходить с учетом мнения горожан. «Это точно не перевернет мир, но, давая людям возможность не мусорить, мы постепенно сделаем город чище», - считает Анатолий Маховиков.

Еще одним проектом, городской администрации станет организация мест семейного отдыха. «Надо активно создавать зоны для детского отдыха и дать новую жизнь паркам и скверам», - считает г-н Маховиков. Начать работу над этим проектом планируется с организации работы аниматоров в действующих парках и скверах Перми. Кроме того, пермякам «дадут возможность самим реализоваться», для этого, например, создадут сквер-караоке.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний