Газета
 06 июня 2011, 13:20   817

Еще больше доверия

Сбербанк улучшил условия выдачи кредитов малому бизнесу «Доверие». Теперь взять кредит можно под 17,5 % годовых, при этом по-прежнему для его получения не требуется залога, а на его оформление уходит 2–3 дня.

Условия кредитования по продукту «Доверие» для малого бизнеса в Сбербанке в очередной раз улучшились. С июня 2011 года процентная ставка по такому кредиту существенно уменьшена: с 19 до 17,5 % годовых. Это уже не первое нововведение: ранее банк увеличил максимальную сумму кредита «Доверие» с 1 до 2 млн рублей.
В остальном кредитный продукт, по словам Алексея Мошкина, заместителя директора управления продаж малому бизнесу Западно-Уральского банка Сбербанка России, остался столь же привлекательным и комфортным для клиентов.
Напомним, «Доверие» – это кредитный продукт, которым могут воспользоваться малые предприятия, индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса, чья годовая выручка не превышает 60 млн рублей. «Данный вид кредита по-прежнему не предусматривает никаких дополнительных плат и комиссий, не требует предоставления залога, а кредитные заявки рассматриваются в минимальные сроки (2–3 дня) с минимальными пакетом документов», – рассказывает г-н Мошкин.
Благодаря тому что «Доверие» предоставляется по новой технологии «Кредитная фабрика», основанной на скоринговой системе оценки рисков, выдача кредитов происходит в кратчайшие сроки. Буквально за два месяца Западно-Уральский банк Сбербанка России выдал предпринимателям уже 261 такой кредит на общую сумму более 150 млн рублей, еще 720 кредитных заявок находятся сейчас на рассмотрении.
По словам Алексея Мошкина, Сбербанк и в будущем намерен делать акцент на кредитовании малого бизнеса.
Алексей Мошкин:
– Нас не может не радовать тот факт, что объемы кредитования малого бизнеса значительно увеличиваются, все это говорит о стабилизации и улучшении экономической ситуации. Сегодня у нас практически нет ограничений на кредитование, мы работаем со всеми отраслями и сегментами, при этом наилучшая положительная динамика наблюдается в розничной торговле, сельском хозяйстве и некоторых направлениях сферы услуг.
Мы уверены, что кредитный продукт «Доверие» действительно интересен представителям малого бизнеса. Поэтому мы ставим перед собой амбициозные, но вполне достижимые цели: выдать к концу года 2 тысячи займов «Доверие» и сформировать по ним кредитный портфель в размере 1 млрд рублей.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний