Культура
 06 июня 2011, 11:43   1086

"Цены на самые престижные события «Белых ночей» доступны для всех желающих", - Вероника Вайсман

"Цены на самые престижные события «Белых ночей» доступны для всех желающих", - Вероника Вайсман
В своем блоге директор проектного офиса «Инновации в культуре и развитие городской среды» Вероника Вайсман прокомментировала ценовую политику фестиваля «Белые ночи в Перми».
 
По ее словам, благодаря поддержке Министерства культуры Пермского края и Администрации города почти на все события фестиваля вход свободный. Вход по билетам предусмотрен на 55 из 401 события «Белых Ночей».
 
Цены  на самые престижные события  фестиваля с участием мировых «звёзд» театрального, музыкального, циркового искусства благодаря краевым и муниципальным дотациям  также доступны: действуют скидки для школьников, студентов и пенсионеров. Например, билеты на фестиваль «Скиф» студенты могут приобрести за 150 рублей, а не за 700.
 
«Самые дорогие билеты фестиваля — на  Гала-шоу Международного фестиваля иллюзионистов «Белая магия» (до 3000 рублей).  Впервые на одной сцене выступят 8 мировых звёзд из Америки, Китая, Франции, Японии, Англии, Испании, Германии, Украины и России. Все они – победители чемпионатов мира среди иллюзионистов FISM – Международной федерации магических обществ,  престижного международного конкурса, который по уровню и значимости приравнивается к самым значительным спортивным состязаниям планеты, их выступления расписаны на несколько лет вперед. Подобный шанс увидеть всех и сразу выпадает, возможно, раз в жизни! По данным Пермской краевой филармонии : «20% от общего числа мест  предоставлены малоимущим, многодетным семьям, детским домам, ветеранам войны и труда».
 
Стоимость посещения выставки «След мамонта» (в музейном павильоне на эспланаде) составит от 100 до 250 рублей –  цена зависит от времени экскурсии, возраста  посетителей  (дети до 3 лет – бесплатно; дети от 3 до 18 лет – 100 рублей; студенты и пенсионеры с 11.00 до 17.00 – 150 рублей, с 18.00 до 23.00 – 200 рублей; остальные с 11.00 до 17.00 – 200 рублей, с 18.00 до 23.00 – 250 рублей.)
 
Стоимость  билетов  обусловлена уникальностью  самой выставки  – впервые будет экспонироваться  собрание подлинных скелетов животных подобного масштаба,  так же будет представлен единственный в России экспонат – жилище первобытного человека  из бивней мамонта, натуральных костей и шкур животных», - пишет она.
 
Напомним, на прошлой неделе стоимость посещения некоторых мероприятий фестиваля вызвала недоумение главы Перми Игоря Сапко.
 
«Заглянул в павильон «След мамонта», где готовилась к монтажу экспозиция пермских древностей. Подошла сотрудница павильона, рассказала все о коллекции. Точно интересно!

Но спросил про цены, и оказалось, что входной билет для взрослого стоит от 200 до 250 рублей, а на ребенка 100 рублей. Посчитал: семье из 4 человек придется заплатить минимум 600 руб. Отнюдь не каждый сможет себе это позволить.
 
Спрашиваю, почему так дорого, говорят, высокие цены за аренду конструкций и павильона. Рядом в кассе задаю вопрос, сколько стоят билеты на представление «Лучшие маги мира» 8 июня – от 1,5 – до 5 тысяч. Многие могут пойти семьей? Ответ опять отрицательный.
 
Но если мы говорим, что «Белые ночи» – это важное мероприятие, значит должны делать его доступным для горожан», - писал он в своем блоге. 
Поделиться:
Все новости компаний