Экономика
 03 июня 2011, 16:13   1499

Управление автомобильных дорог Пермского края оштрафовали за отсутствие разрешение на эксплуатацию Южного и Восточного обходов Перми

Управление автомобильных дорог Пермского края оштрафовали за отсутствие разрешение на эксплуатацию Южного и Восточного обходов Перми

Как сообщает краевая прокуратура, в рамках проверки соблюдения градостроительного и земельного законодательства было установлено, что эксплуатация автомобильных дорог «Южный обход Перми» и «Восточный обход Перми» II очередь строительства, осуществляется без разрешения.
Застройщиком данных объектов капитального строительства является ГАУ «Управление автомобильных дорог Пермского края».

В сентябре 2008 г. приемочной комиссией подписан акт о приемке в эксплуатацию законченной строительством автомобильной дороги «Южный обход г.Перми», а в сентябре 2010 г. - автомобильной дороги «Восточный обход г.Перми» II очередь строительства участок км 23-450 - км 30+235.

При проверке документов установлено, что разрешение на ввод в эксплуатацию указанных объектов капитального строительства застройщиком не получено, однако эксплуатация данных дорог в настоящее осуществляется.

Таким образом, ГАУ «Управление автомобильных дорог Пермского края» совершило правонарушение, предусмотренное ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По данному факту прокуратурой района в отношении ГАУ «Управтодор» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении ГАУ «Управтодор».
По результатам рассмотрения данных материалов Арбитражным судом Пермского края данное учреждение признано виновным и привлечено к административной ответственности виде штрафа в размере 10 тысяч рублей за каждое.

Поделиться:
Все новости компаний