03 июня 2011, 10:40   871

Антимонопольные органы Китая одобрили объединение «Уралкалия» и «Сильвинита»

Антимонопольные органы Китая одобрили объединение «Уралкалия» и  «Сильвинита»

ОАО «Уралкалий» объявляет о получении разрешения антимонопольных органов Китая на объединение компании и ОАО «Сильвинит».
Объединение было ранее одобрено антимонопольными органами Бразилии, Польши и Украины, а также Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации.
 
В связи с получением разрешения антимонопольных органов Китая ОАО «Уралкалий» добровольно приняло на себя определенные обязательства перед антимонопольным бюро Министерства торговли Китая («МОФКОМ»). Данные добровольные обязательства предполагают, что после Объединения объединенная группа продолжит следовать установленному порядку осуществления продаж калийных удобрений в Китае, продолжит предлагать к поставке все обычные виды продукции в Китай в тех же категориях и объемах, включая хлористый калий с содержанием K2O 60% и 62%, будет следовать существующим правилам ведения переговоров и учитывать текущую ситуацию на рынке в отношении китайских потребителей.
 
ОАО «Уралкалий» полагает, что данные обязательства не окажут негативного влияния на деятельность компании в Китае, который останется одним из основных рынков реализации ее продукции.
 
Как было объявлено ранее, Объединение будет завершено после регистрации отчетов об итогах выпусков акций ОАО «Уралкалий» Федеральной службой по финансовым рынкам («ФСФР»).
 
После официальной регистрации ФСФР отчетов об итогах выпусков акций ОАО «Уралкалий» подаст новую заявку на включение глобальных депозитарных расписок («ГДР») ОАО «Уралкалий» в Котировальный лист Управления Великобритании по листингу и допуск к обращению на регулируемом рынке Международной книги заявок Лондонской фондовой биржи, и акции ОАО «Уралкалий» новых выпусков могут быть депонированы в программу ГДР ОАО «Уралкалий».

Поделиться:
Все новости компаний