Культура
 02 июня 2011, 11:00   2741

Стоимость билетов на мероприятия фестиваля "Белые ночи в Перми" вызвала недоумение у Игоря Сапко

Стоимость билетов на мероприятия фестиваля "Белые ночи в Перми" вызвала недоумение у Игоря Сапко
Как пишет в своем блоге глава Перми Игорь Сапко накануне он прогулялся по эспланаде, познакомившись с тем, как организован фестиваль «Белые ночи». В целом, глава Перми остался доволен, однако вопрос стоимости билетов на мероприятия фестиваля вызвал у Игоря Сапко недоумение.
 
«Заглянул в павильон «След мамонта», где готовилась к монтажу экспозиция пермских древностей. Подошла сотрудница павильона, рассказала все о коллекции. Точно интересно!

Но спросил про цены, и оказалось, что входной билет для взрослого стоит от 200 до 250 рублей, а на ребенка 100 рублей. Посчитал: семье из 4 человек придется заплатить минимум 600 руб. Отнюдь не каждый сможет себе это позволить.

Спрашиваю, почему так дорого, говорят, высокие цены за аренду конструкций и павильона. Рядом в кассе задаю вопрос, сколько стоят билеты на представление «Лучшие маги мира» 8 июня – от 1,5 – до 5 тысяч. Многие могут пойти семьей? Ответ опять отрицательный.

Но если мы говорим, что «Белые ночи» – это важное мероприятие, значит должны делать его доступным для горожан», - пишет он.
Поделиться:
Все новости компаний