Газета
 30 мая 2011, 13:20   870

Кино

Продукт: «Цена страсти» Режиссер: Мэтью Чэпмен
Автор: Кирилл Перов

Авторы фильма «Цена страсти» назвали его драматическим триллером, однако последнего в киноленте нет совсем. Представленные психологические поединки, споры о нравственности и религии, супружеские измены и жестокая месть не дотягивают до жанра остросюжетного кино.
Безусловно, фильм способен вызвать переживание, но таковое точнее употреблять с приставкой со-. И это вполне объяснимо – в основе сюжета лежит исповедь человека, который рассказывает историю своей жизни, стоя на краю карниза высотного здания. Он появляется здесь для того, чтобы дожидаться нужного момента для прыжка вниз. Если он не сделает этого, то девушку, которую он любит, убьют.
Говоря по правде, название фильма в российском прокате не соответствует дословному переводу. The Ledge обозначает «карниз», «край». Причина столь разительного изменения названия (вплоть до смысла) непонятна. К тому же любой из тех, кто посмотрит фильм, скорее отдаст предпочтение «Цене любви», а не «Цене страсти». В конце концов, не страсть и похоть заставила главного героя Гэйвина (Чарли Ханнэм) пожертвовать собой ради спасения Шуаны (Лив Тайлер), не вера и принципы подтолкнули его на край карниза.
Это не религиозный фильм, как его поспешили охарактеризовать многие зарубежные критики. Хотя вопросы веры поднимаются в киноленте фактически в каждой сцене. Однако это не влияет на сюжетный конфликт, представляющий классический любовный треугольник.
В фильме параллельно развивается и другая история. Она не связана событийно с основной, однако разрешение ее зависит именно от исхода судьбы Гэйвина.
До последнего момента зритель не может понять, чем закончится фильм, и конец, скорее всего, будет неожиданным для многих.
Вердикт «bc»:  неплох для одноразового просмотра

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний