Политика
 26 мая 2011, 13:58   989

Илья Неустроев сожалеет, что на должность сити-менеджера Перми претендуют лишь два кандидата

Илья Неустроев сожалеет, что на должность сити-менеджера Перми претендуют лишь два кандидата

В своем блоге депутат краевого парламента, член комиссии по выборам главы администрации Перми Илья Неустроев поделился своими мыслями по поводу проходящего в Перми конкурса на замещение должности главы администрации города. Он, в частности, заявил о том, что итоги конкурса предопределены и от лично его мнения ничего не зависит.

Конкурсная документация, по его мнению, не выдерживает никакой критики.

«Возьмем хотя бы возраст кандидата. Он должен быть не моложе 35 лет. И это тогда, когда Президенту России чуть больше 40. Президентам некоторых республик 30. Руководителю администрации края или аппарата г. Москвы 29. Во-во, модернизация где-то там, а у нас как в тайге. Не говоря уже о таких вещах, что конкурсная комиссия должна убедиться, что кандидат вполне владеет русским языком. Хотя, иностранцам вход не воспрещен. Знание конституции и ФЗ. А кто-то их вообще читал от корки до корки? Наличие навыков стратегического планирования. Во-во, место битвы г. Пермь! И самое клевое  это написание программы о комфортной городской среде объемом до 15 страниц. Хотя, по-моему, говоря о нашей городской жизни, тут есть и где Толстому разбежаться с его «Война и мир», - пишет парламентарий.

Что касается кандидатов на должность, Илья Неустроев сожалеет, что их всего два.
«5 лет назад их было 8 или 9, если не ошибаюсь. Начну с Ганина. По формальным признакам конкурсного пакета он подходит с натяжкой. Даже очень с натяжкой. Но альтернатива должна быть и она есть. Такой вот кандидат по фамилии Альтернатива. Что касается Анатолия Маховикова, то не лучше и не хуже. Только по сравнению с кем? Он реально в теме. И, пожалуй, худо-бедно может прокомментировать любой пункт конкурсной документации. Не могу сказать, что к нему накопилось много претензий. В отличие от его подопечных как Ярославцев или Толмачева. И в любом случае хочется у него спросить, чего не хватает, чтобы быть эффективным? В чем помочь и чем подсобить? Итогов нет, но победитель известен», - пишет Илья Неустроев.

Добавим, что г-н Неустроев — единственный член комиссии, который воздержался при голосовании за вынесении кандидатуры Олега Ганина в качестве кандидата на рассмотрение Пермской городской Думы.

Поделиться:
Все новости компаний