Газета
 23 мая 2011, 13:20   941

Книга

Продукт: «Песня Кахунши» Автор: Анош Ирани

Кахунша – это город без несчастья и скорби. Именно об этом волшебном месте мечтает индийский мальчик Чамди, который прожил в приюте 10 лет, но однажды решил сбежать из него и в результате оказался в Бомбее.
Но ничего хорошего Бомбей Чамди не предложил. Голод, грязь, лачуги, бродячие собаки, нищие – со всем этим и многим другим уже в первый день столкнулся Чамди.
Но, к счастью, Чамди встретил в Бомбее и двух друзей, детей – Сумди и Гудди, брата и сестру. Они работают на Ананду-бхаи, которому все попрошайки, а это преимущественно дети, прокаженные и калеки, обязаны отдавать деньги. А если иначе… иначе кто-нибудь лишится глаза или языка, кто-то станет обладателем пореза на лице или того хуже.
Собственно, мечта о выдуманной, волшебной счастливой стране Кахунши и помогает Чамди справиться со всеми ужасами и испытаниями, именно Кахунша дает ему радость и надежду и помогает жить и выживать в этом действительно жестоком мире.
«Песня Кахунши» стала очередной историей об экзотичной и неизвестной Индии, об устрашающем Бомбее. Индийские авторы не перестают пугать нас всеми ужасами, которые свойственны этой стране, и Анош Ирани не стал исключением. Впрочем и читатели не устают удивляться и поражаться этим. Однако Анош Ирани все-таки не смог напугать и потрясти на все 100 %. Не хватило масштабности и объема, реалистичности и правдоподобности. «Песня Кахунши» оказалась слишком простой и короткой, хотя своей цели – вывести читателей на эмоции, вызвать у них жалость и сострадание – она достигла.
Рекомендации  «bc»: решайте сами

Поделиться:
Все новости компаний