19 мая 2011, 08:58   1141

Объединенная калийная компания направит на выплаты дивидендов за 2010 год около 50% чистой прибыли «Уралкалия» и «Сильвинита»

Объединенная калийная компания направит на выплаты дивидендов за 2010 год около 50% чистой прибыли «Уралкалия» и «Сильвинита»
На состоявшемся накануне заседании Совета директоров ОАО «Уралкалий» было принято решение о созыве годового общего собрания акционеров 29 июня 2011 года.
 
Совет директоров рекомендовал общему собранию акционеров выплатить по итогам 2010 г. дивиденды в размере 4,55 рубля на одну акцию (около 0,8 доллара США на одну GDR1). Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, определено 24 мая 2011 года.
 
Дивиденды будут выплачиваться на все обыкновенные акции ОАО «Уралкалий», в том числе акции двух выпусков дополнительной эмиссии, в которые конвертируются акции ОАО «Сильвинит» в процессе его присоединения к ОАО «Уралкалий». Предполагается, что на выплату дивидендов будет направлено около 50% чистой прибыли, полученной ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» в 2010 году по МСФО.
 
Совет директоров рекомендовал общему собранию акционеров утвердить изменения к Положению о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО «Уралкалий». Для членов Совета директоров, являющихся независимыми директорами, за исключением Председателя Совета директоров, предлагается повысить размер годового базового вознаграждения со 100 тыс. долларов США до 150 тыс. долларов США. Данная мера рекомендована Советом директоров в связи с увеличением масштабов деятельности ОАО «Уралкалий» после присоединения к нему ОАО «Сильвинит».
 
В рамках подготовки к проведению годового общего собрания акционеров Компании Совет директоров утвердил текст сведений о кандидатах в Совет директоров. Впервые в качестве кандидатов в Совет директоров акционерами предложены кандидатуры сэра Роберта Джона Маргеттса и Пола Джеймса Остлинга, которые имеют большой опыт работы в качестве независимых директоров, в том числе в публичных компаниях.
 
В состав кандидатов в Совет директоров в качестве независимого директора также вошел действующий Председатель Совета директоров Компании Александр Волошин, возглавляющий Совет директоров ГМК «Норильский Никель»
Поделиться:
Все новости компаний