Недвижимость
 17 мая 2011, 10:23   1995

ООО «УралОйл» перейдет от ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» к ОАО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (РИТЭК)

ООО «УралОйл» перейдет от ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» к ОАО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (РИТЭК)

«ЛУКОЙЛ» решил выделить из состава «ЛУКОЙЛ-Пермь» одно из основных дочерних предприятий - ООО «УралОйл». Компания будет присоединена к ОАО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (РИТЭК), которое также находится под контролем «ЛУКОЙЛА», сообщает «Коммерсант».
«Реорганизация пройдет поэтапно в течение 2010-2011 гг. и не отразится на  работниках предприятия. Коллектив из 500 человек  будет сохранен в полном составе и продолжит работу в ОАО «РИТЭК». Сохранятся все льготы и социальные гарантии нефтяников», - говорится на сайте «ЛУКОЙЛ-Пермь».
«УралОйл» специализируется на так называемых «запасах повышенной сложности». Их доля составляет 74,1%. Компания ведет разработку 43 месторождений на территории 17 административных районов Пермского края. «Вывод ООО «УралОйл» из Группы предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», повысит эффективность производства крупнейшего нефтегазодобывающего предприятия Западного Урала. Кроме того, реорганизация повысит инвестиционную привлекательность ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»», - сообщают в «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Поделиться:
Все новости компаний