Культура
 16 мая 2011, 17:42   1184

Между Пермью и Таллинном налаживаются культурные связи

Между Пермью и Таллинном налаживаются культурные связи
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Пермь с официальным визитом посетили советник по культуре Посольства Эстонской Республики в Российской Федерации Хелена Тэдре и директор Таллиннского филармонического общества - Марко Лемус.

По словам заместителя министра культуры Пермского края Александра Протасевича, гостей из Прибалтики интересует довольно широкий круг вопросов.
«Мы уже успели провести целый ряд встреч, и наши коллеги проявили заинтересованность в сотрудничестве по многим программам и проектам, которые мы сегодня, реализуем («Белые ночи», «Джазовая лихорадка», «Пермь-культурная столица» и др). Кроме того, они готовы поделиться своим опытом, что для нас особенно ценно, учитывая наши планы. Так что, скорее всего это не разовый визит, и он послужит началом тесного взаимодействия Перми и Таллинна», – считает заместитель министра.

В то, что сотрудничество будет выгодно обоим городам уверенна и Хелена Тэдре, ведь по ее словам, им хотелось бы не только пригласить в Таллинн пермские творческие коллективы, но и продемонстрировать пермякам свои. Так пермяки вполне возможно смогут увидеть нашумевшую в свое время оперную постановку «Валленберг».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний