16 мая 2011, 16:50   1016

«Уралкалий» во втором полугодии 2011 года сохранит цену для российских сельхозпроизводителей на прежнем уровне

«Уралкалий» во втором полугодии 2011 года сохранит цену для российских сельхозпроизводителей на прежнем уровне

Компания «Уралкалий», исполняя условия Соглашения между «Российской ассоциацией производителей удобрений» (РАПУ) и «Агропромышленным союзом России», сообщает об установлении предельного уровня цен для поставок калийных удобрений напрямую российским сельхозпроизводителям во втором полугодии 2011 года.

В соответствии с условиями Соглашения, а также положениями Маркетинговой политики компании, согласованной с ФАС России, «Уралкалий» сохраняет уровень цен первого полугодия 2011 года для поставок хлористого калия российским сельхозпроизводителям – 4250 рублей за тонну (FCA, без НДС, без упаковки).

Цена на калий для прямых поставок российских сельхозпроизводителям остается неизменной с марта 2010 года, несмотря на продолжающийся рост мировых цен на калий. В соответствии с Маркетинговой политикой «Уралкалия», в 2012 году цена на хлористый калий для сельхозпроизводителей будет увеличена на индекс промышленной инфляции.

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:«Уралкалий» продолжает поддерживать российский агропромышленный комплекс, устанавливая льготные условия для сельхозпроизводителей. Более того, Маркетинговая политика Компании предусматривает предоставление премий отечественным производителям сложных минеральных удобрений, стимулирующих их поставлять как можно больше своей продукции российским аграриям. «Уралкалий» заинтересован в развитии внутреннего рынка и намерен оказывать системную помощь российским сельхозпроизводителям и в будущем» .

Поделиться:
Все новости компаний