Общество
 13 мая 2011, 11:57   1330

«Мотовилихинские заводы» учредили стипендии для студентов

«Мотовилихинские заводы» учредили стипендии для студентов
Автор: Кирилл Перов

«Мотовилихинские заводы» учредили стипендиальную программу для поддержки перспективных студентов высших и среднеспециальных учебных заведений.
На стипендию «Мотовилихи» могут рассчитывать студенты двух последних курсов, которые успешно учатся, а также развивают профессиональные навыки. Например, для студентов вуза это занятие научно-практической работой, а в среднеспециальных учебных заведениях (ссузы) – участие в конкурсах профмастерства. Кандидатов на соискание стипендии определяют в учебном заведении, а затем кадровая комиссия на «Мотовилихе» принимает решение о ее присуждении.
Стипендиатами «Мотовилихинских заводов» в этом году стали 13 студентов ПГТУ, обучающиеся по специальности «Проектирование и производство автоматических машин», «Технология машиностроения» и «Материаловедение и термическая обработка металлов». Причем четверо из них уже проходят стажировку на «Мотовилихе».

Среди других стипендиатов - учащиеся профессионального лицея №1 и №3 (специальности – электрогазосварщик, станочник, электромонтер, слесарь, наладчик, машинист мостового крана), а также пермского политехнического колледжа им. Н.Г. Славянова (специальность «специальные машины и устройства»).
Размер стипендии «Мотовилихинских заводов» сопоставим с той, которую получают студенты – 1 тыс. рублей для вуза, и 500 рублей для ссуза. По итогам 2010/2011 учебного года будущие специалисты получат стипендию сразу за 10 месяцев

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний