Газета
 09 мая 2011, 13:20   1055

Не начиная агитации

Завершилась регистрация кандидатов на пост глав Добрянки и Соликамского района.

На минувшей неделе избирательная кампания по выборам глав Добрянки и Соликамского района перешла в активную стадию – начался официальный агитационный период. Голосование должно состояться 5 июня.
Как сообщили «bc» в ТИК Соликамского района, из 14 выдвинутых кандидатов на пост главы территории успешно прошли процедуру регистрации 5. Это 3 самовыдвиженца (заместитель директора ООО «Соликамская заготконтора» Олег Поляков, мастер по ремонту оборудования ОАО «Сильвинит» Алексей Ладыгин и начальник управления по охране окружающей среды города Соликамска Галина Жданкова) и 2 представителя партий: от «Единой России» – председатель Земского собрания Соликамского района Дмитрий Перминов, от ЛДПР – ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Сергей Беляев. Еще 2 кандидатуры были отозваны.
Отказали в регистрации и представителю КПРФ Евгению Будалину. Как поясняют в ТИКе, кандидат не представил все необходимые документы. Г-н Будалин обжаловал решение ТИК в Соликамском городском суде. В документе, в частности, говорится, что «требования избирательной комиссии носят надуманный характер, противоречат действующему законодательству».
Шестерых оставшихся самовыдвиженцев, среди которых экс-глава района Андрей Дума, не допустили до выборов, мотивируя решение высоким процентом недостоверных подписей.
Несколько спокойней проходит выборная кампания в Добрянке – из 4-х потенциальных кандидатов (все они самовыдвиженцы) зарегистрировали 3-х: и. о. начальника департамента планирования и развития территорий администрации Перми Сергея Окулова, заместителя главы Добрянского городского поселения Сергея Федорца и временно безработного Леонида Габова. Отказано в регистрации директору ООО «Энергоконсалт» Владимиру Радченко по причине того, что не полностью была соблюдена процедура сбора подписей. По данным «bc», г-н Радченко намерен обжаловать решение ТИК в суде.
В целом собеседники «bc» сходятся во мнении, что говорить о начале активной фазы агитации пока рано, – Добрянка и Соликамск недавно пережили избирательную кампанию  – 13 марта, и сейчас борьба за электорат в территориях фактически еще не началась.
 

Поделиться:
Все новости компаний