Недвижимость
 28 апреля 2011, 11:13   1600

Совет директор ОАО "Уралкалий" сообщает о решениях, принятых на заседании 27 апреля

Совет директор ОАО "Уралкалий" сообщает о решениях,  принятых на заседании 27 апреля

ОАО «Уралкалий» сообщает о решениях Совета директоров, принятых на заседании 27 апреля 2011 года.

Совет директоров «Уралкалия» принял решение о закрытии производства хлористого калия с ликвидацией химической обогатительной фабрики на Первом рудоуправлении компании (БКПРУ-1). Консервация и последующая ликвидация химической фабрики БКПРУ-1, работающей с повышенными операционными затратами, направлена на выполнение стратегической задачи компании по сохранению низких издержек и высокой рентабельности. В результате реализации проекта операционные затраты компании значительно снизятся.

Мощность химической обогатительной фабрики БКПРУ-1 в настоящий момент составляет 270 тыс. тонн хлористого калия в год. Производство на фабрике будет остановлено в первом полугодии 2012 года. Одновременно c прекращением производства на химической обогатительной фабрике, «Уралкалий» планирует запустить вторую производственную линию на БКПРУ-4, мощность которой составит 1,5 млн тонн хлористого калия в год. Для восполнения выбывающих мощностей в настоящее время реализуются мероприятия по оптимизации производственного процесса на БКПРУ-2, БКПРУ-3 и БКПРУ-4, которые позволят Компании, как и планировалось, достигнуть во втором квартале 2012 года мощности 7 млн тонн хлористого калия без увеличения инвестиционной программы.

Также Совет директоров принял решение о консервации и последующей ликвидации карналлитовой обогатительной фабрики (КОФ), которое связано с отсутствием рудной базы в связи с затоплением рудника БКПРУ-1. До 2011 года КОФ перерабатывала часть карналлитовой руды, добываемой на «Сильвините». Но в связи с реконструкцией собственной обогатительной фабрики «Сильвинит» планирует перерабатывать весь объем добываемой руды самостоятельно.

Предварительная оценка затрат «Уралкалия» на консервацию и ликвидацию химической и карналлитовой фабрик БКПРУ-1 составляет около 1,7 млрд руб. Окончательная стоимость и сроки проекта станут известны после разработки проектной документации, которая, как ожидается, завершится к концу 2011 года.

Также Совет директоров «Уралкалия» утвердил в новой редакции Положение о Комитете Совета директоров по назначениям и вознаграждениям. Принятие нового Положения обусловлено стремлением к улучшению корпоративного управления компании в целях соответствия лучшим мировым стандартам. Ключевыми нововведениями Положения стали приведение компетенции Комитета и критериев, которым должны соответствовать члены Комитета, в соответствие с требованиями российских фондовых бирж к эмитентам, ценные бумаги которых находятся в котировальных списках «А». В соответствии с новыми требованиями Положения, Совет директоров принял решение о прекращении полномочий Павла Грачева в качестве члена Комитета по назначениям и вознаграждениям.

Также Совет директоров утвердил основные принципы долгосрочной мотивации топ-менеджмента ОАО «Уралкалий». Данные принципы направлены на повышение мотивации руководителей высшего звена Компании на рост рыночной капитализации компании, что соответствует интересам акционеров и инвесторов. Принципы рассчитаны на три календарных года, начиная с квартала, в котором компания завершит объединение с ОАО «Сильвинит». Предполагается, что это произойдет во втором квартале 2011 года. Размер вознаграждения будет зависеть от относительной доходности на акционерный капитал в сравнении с сопоставимыми компаниями-производителями и поправкой на изменения российского рынка акций против американского. Также на размер вознаграждения будет влиять абсолютная цена акций «Уралкалия» с учетом ряда рисков.

Кроме того, Совет директоров «Уралкалия» утвердил годовой отчет компании за 2010 год на английском языке. Также Совет директоров предварительно утвердил Годовой отчет за 2010 год на русском языке, подлежащий утверждению Годовым общим собранием акционеров Общества, которое состоится не позднее 30 июня 2011 года. Отчет доступен на сайте www.uralkali.com.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний