Недвижимость
 16 апреля 2011, 11:00   909

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 14 (329) ОТ 18 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА


Автор: Кирилл Перов
Предприниматели жалуются на отказы в выдаче лицензий на продажу алкоголя. Минторг обвиняют в излишней придирчивости.
 
«Пострадавших» прежде всего не устраивает механизм выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, отраженный в регламенте Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края. Например, согласно ему, лицензиат еще до подачи соответствующего заявления обязан уплатить государственную пошлину, которая составляет 40 тыс. рублей за каждый год срока действия лицензии, либо за предоставление и продление лицензий.
 
НЕ ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ
 
Министерство физической культуры и спорта Пермского края совместно с руководством ФК «Амкар» рассматривают возможность участия Перми в Чемпионате мира 2018 года, который, как известно, пройдет в России. В предварительный список городов, где состоятся основные баталии мундиаля, Пермь не попала. Однако определенные возможности совсем не остаться в стороне от этого грандиозного праздника футбола все же есть.
 
СПУСТИЛИ НА ТОРМОЗАХ
 
На минувшей неделе Игорь Папков, возглавлявший региональный предвыборный штаб «Единой России» отчитался о результатах прошедших муниципальных выборов на президуме партии. По выборам глав районов в 10 случаях из 15 победу одержали сторонники и члены «ЕдРа». Еще 153 единоросса и сочувствующие партии получили мандаты депутатов муниципальных районов и городских округов.   А это 61 % от возможного. В думы городских и сельских поселений из 171 депутата прошли 116 единороссов. Такой результат в «Единой России» считают вполне достойным. «68 % мест в думах городских и сельских поселений - это тот процент, который в 2007 году партия набрала на выборах в Государственную Думу по Пермском у краю, - отмечает Игорь Папков. - Кроме того, в представительных органах власти членов других политических партий практически нет, среди победителей много самовыдвиженцев». Положительную оценку в период выборов получили местные отделения партии Верещагинского, Кунгурского, Чернушинского, Нытвенского, Соликамского районов, а также Дзержинского и Индустриального районов Перми.
 
МАТРОС-НОВОБРАНЕЦ
 
Единственный в думе коммунист рассказал о возможностях формировании оппозиции, результатах выборов и планах КПРФ на предстоящие выборы в Законодательное собрание Пермского края. Предлагаем часть интервью:
 
– На всю кампанию я потратил гораздо меньше, чем можно представить. Штаба и политтехнологов у меня не было, каждую листовку, плакат, текст выступления я готовил сам лично. Очень помог опыт конкурентной борьбы в бизнесе и масса прочитанных книг на эту тему. Подъем в 4 утра, просмотр и изучение агитматериалов, спецлитературы, телероликов – так начинался мой стандартный день во время предвыборной кампании.
Выборы в моем округе показали, что ранее успешные стандартные схемы «Единой России» с акцентом на развлечения для пенсионеров уже устарели. Соцопросы не отражают действительности, а люди еще могут голосовать сердцем. 
 
 
Аналитики отмечают рост цен на жилую недвижимость. К концу года он может достигнуть 17 %.
 
Однако аналитики “Камской долины” приводят несколько иные данные по изменению цен на рынке жилья в Перми. По оценкам этой компании, на первичном рынке цена предложения составляет 38 тыс. рублей за кв. метр, вторичка традиционно дороже. Средняя цена квадратного метра вторичного жилья составляет 45 тыс. рублей. “Камская долина” приводит расчеты, в соответствии с которыми средняя цена на пермском рынке жилья увеличилась   на 2,2 %. “В кризис падение цен в Перми на жилую недвижимость было более мощным, чем в дугих регионах. Однако по темпам восстановления цен наш город не в первом эшелоне”, - отмечает Эльвира Епишина.
 
 
В Пермском крае определили компанию, которая будет региональным оператором проекта «Универсальная электронная карта». В регионе считают, что приступать к его реализации нужно немедленно, ведь уже в 2012 году она должна выдаваться по заявлению.
 
Список событий, приближающих Пермский край к реализации проекта, пополнился и тем, что представители региона съездили в «УЭК» и ознакомились с планом мероприятий по внедрению карты. Как рассказал «bc» Денис Миронов, руководитель Агентства информационного развития Пермского края, план является типовым для всех регионов и не предполагает специальных мероприятий. По его словам, в ближайшее время в агентстве ознакомятся с планом, изучат его и решат, как работать в соответствии с ним, тем более что время уже поджимает. Напомним, что с 1 января 2012 года универсальные электронные карты должны выдавать заявителем, а с 2014 года они должны быть у всех жителей страны. При этом, по словам г-на Миронова, ответственность за реализацию проекта лежит на российских регионах.
 
 
Режиссер «Бременских музыкантов» Дамир Салимзянов и сценограф Олег Головко — о планах сказать новое слово в жанре семейного шоу ролевых играх и интимности интонации.
 
Почему «Бременские музыканты», почему сейчас и почему в Театре-Театре?
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний