Недвижимость
 14 апреля 2011, 13:11   864

ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» подвели итоги операционной деятельности за 1 квартал 2011 года

ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» подвели итоги операционной деятельности за 1 квартал 2011 года
Автор: Кирилл Перов

ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) и ОАО «Сильвинит» (г. Соликамск, Пермский край) подвели итоги операционной деятельности за январь-март 2011 года. По итогам первого квартала 2011 года «Уралкалий» отгрузил 1 млн 265 тыс. тонн товарного хлористого калия, что превышает аналогичный показатель 2010 года на 2%. «Сильвинит» в январе-марте 2011 года отгрузил около 1 млн 340 тыс. тонн хлористого калия, что на 16% выше уровня первого квартала 2010 года.


В декабре 2010 года ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» объявили о предполагаемом объединении, в результате которого будет создан один из ведущих мировых производителей хлористого калия. Объединенная компания станет одной из крупнейших калийных компаний в мире по уровню производства и размерам производственных мощностей. Более того, ожидается, что уровень удельных издержек объединенной компании снизится благодаря синергетическому эффекту и будет одним из самых низких в калийной отрасли. Все это позволит объединенной компании успешно конкурировать с другими игроками на глобальном рынке.


Владислав Баумгертнер, Генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

 - Если первые месяцы 2010 года были периодом начала восстановления спроса на мировом рынке калия, что ограничивало производственные возможности «Уралкалия» и «Сильвинита», то в первом квартале 2011 года обе компании вышли на докризисные уровни производства. Увеличению объемов выпускаемой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года способствовали плановые капитальные ремонты, которые проводились в производственных подразделениях компаний. Кроме того, в первом квартале 2011 года на «Сильвините» был осуществлен проект по переводу шахтного ствола №3 СКРУ-3 с каменной соли на выдачу сильвинитовой руды.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний