Недвижимость
 13 апреля 2011, 17:02   979

Немецкий агрохолдинг EW GROUP вложит 20 млн евро в племрепродуктор птицы в Пермском крае

Немецкий агрохолдинг EW GROUP вложит 20 млн евро в племрепродуктор птицы в Пермском крае
Сегодня представители холдинга на встрече с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым обсудили перспективы строительства на территории региона первого в России комплекса по производству родительского стада куры-несушки.
 
«Тут чувствуется свобода для бизнеса. Кроме того, Пермский край имеет выгодное географическое положение, рядом расположены регионы, куда мы сможем продавать продукцию, здесь есть кадры, которые мы сможем обучить», -  заявил управляющий директор EW GROUP Дирк Весёханн.
 
Сегодня также состоялось подписание соглашения между правительством Пермского края и агрохолдингом EW GROUP. Стороны намерены взаимодействовать в реализации инвестиционного проекта по развитию племенного птицеводства.
 
Инвестор планирует в 2011 году на земельных площадях в Нытвенском районе начать строительство современного высокотехнологичного птицеводческого племенного комплекса яичного направления. На первом этапе холдинг инвестирует 10-12 млн. евро в строительство инкубатория и 7-ми ферм производственной мощностью от 10 до 12 млн  цыплят в год. На втором этапе инвестиции составят порядка 8 млн евро. 
 
«Мы будем поставлять цыплят птицефабрикам Пермского края и других регионов, поскольку спрос на них сейчас в России очень высок», - отметил Дирк Весёханн. 
 
В дальнейшем компания рассматривает возможность строительства своего комбикормового завода и создание полного цикла для качественного хранения зерна.
 
«Для Пермского края этот проект важен тем, что дополняет весь производственный цикл птицеводства. Производство племенной птицы станет недостающим звеном, которое замкнет яичное и мясное направления в АПК», - считают эксперты.
Поделиться:
Все новости компаний