Газета
 11 апреля 2011, 13:20   1862

Кредиты для ИП: большие возможности малого бизнеса

«АК БАРС» Банк разработал новые кредитные продукты.

Как правило, индивидуальному предпринимателю сложно получить кредит в банке.‭ ‬Малый бизнес действительно входит в рискованную категорию заемщиков, и потому кредитоваться ему порой приходится на невыгодных для себя условиях. Однако сегодня банки, учитывая текущую ситуацию на рынке, продолжают работать над созданием новых продуктов и предлагают индивидуальным предпринимателям новые и более интересные условия.
Так, в 2010-м  по сравнению с 2009 годом произошло серьезное увеличение объемов кредитования малого бизнеса. Клиенты адаптировались к новым условиям в экономике, у них появились новые заказчики продукции, что способствовало увеличению потребности в кредитовании. Более того, сейчас наметилась тенденция, что малый бизнес берет кредит на более длительные сроки для реализации инвестиционных проектов. Если в первом полугодии 2010 года наблюдалось преобладание в потребности у клиентов наращивать свой оборотный капитал, то сейчас достаточно много заявок, связанных с расширением или созданием новых направлений производства. В связи с этим «АК БАРС» Банк  постоянно модифицирует продуктовую линейку и разрабатывает новые продукты. Этому в банке  придают особое значение, при этом он не только разрабатывает новые продукты, но и запускает специальные акции.
Так ОАО «АК БАРС» БАНК с 21 марта 2011 года по 21 июня 2011 года специально для клиентов малого бизнеса проводит акцию «Большая выгода для малого бизнеса»,  в рамках которой у клиентов есть возможность получить «скидку» по процентной ставке и льготы по расчетно-кассовому обслуживанию.
Встали на колеса!.. При выборе кредитной программы – для физического или юридического лица – следует учитывать, что ИП находится в более выигрышном положении, – уверяет директор департамента розничного бизнеса «АК БАРС» Банка Марат Ганеев. – Заемщик – физическое лицо – зачастую не в состоянии предоставить необходимое количество документов, подтверждающих свою платежеспособность. Банки, выдавая кредиты физлицам, значительно рискуют, а потому повышают процентную ставку. Проценты же для ИП ниже, а потому и стоимость кредита меньше. К тому же «АК БАРС» Банк решил еще и упростить процедуру оформления кредита.
Автокредиты по программе Банка «АК БАРС – Статус» для собственников бизнеса и ИП позволяют купить новый или подержанный автомобиль категории B, C и D отечественного и иностранного производства.
...Закупили оборудование!.. Кроме покупки автомобиля у индивидуального предпринимателя есть и много иных причин для обращения в банк за кредитом. Кредит на закупку товара, на приобретение имущества, на ремонт или реконструкцию помещения... Поэтому специально для владельцев малого бизнеса в «АК БАРС» Банке разработан потребительский кредит «АК БАРС – Успешный».
«Потребительный кредит для ИП по программе «АК БАРС – Успешный» опять же предпочтительнее, чем потребкредит для физического лица, – продолжает Марат Ганеев. – Пониженная процентная ставка и минимальный пакет документов, которые требуются для оформления кредита по данной программе, значительно сэкономят и средства и время предпринимателя».
…И поехали! Однако, кроме проблем насущных, предпринимателям следует задуматься и о перспективах своего бизнеса. Тем, кто планирует развивать свое дело, без хорошей кредитной истории не обойтись. Взятый и вовремя погашенный кредит будет играть на руку любому предпринимателю, когда в будущем он решит обратиться в банк за новым кредитом, считают эксперты. Так что индивидуальным предпринимателям стоит быть смелее в своих планах. И начать их реализацию стоит с кредита в «АК БАРС» Банке!
Хотим напомнит, что государство хотят заставить ип с 2012 года вести кассовую книгу.
Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 02.09.02. Реклама
 

Поделиться:
Все новости компаний