Экономика
 07 апреля 2011, 09:24   989

Туристические компании готовы обеспечить поток туристов из Пермского края с открытием прямого авиарейса Пермь-Пекин

Туристические компании готовы обеспечить поток туристов из Пермского края с открытием прямого авиарейса Пермь-Пекин
Автор: Кирилл Перов

Накануне в правительстве Пермского края обсудили возможность открытия прямого авиарейса Пермь-Пекин. На встрече присутствовали представитель «Хайнаньских авиалиний» Чао Нань, руководители Информационно-туристического центра Пермского края, туристических компаний «Краснов», «Валида», «Финист Трэвел», представители краевых министерств транспорта и развития предпринимательства и торговли, руководитель ФГУП «Пермские авиалинии». Совещание организовал торговый представитель Пермского края в Китае Илья Шулькин.
 
Компания «Хайнаньские авиалинии» - одна из крупнейших в Китае. По словам Чао Наня, в парке авиаперевозчика – 300 самолетов. В настоящее время в России компания осуществляет авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск и Иркутск. Авиакомпания заинтересована в расширении сети маршрутов в РФ и готова летать в Пермь при условии заполнения рейсов.
 
На старте проекта туристические фирмы готовы обеспечить турпоток в Китай до 200 человек в неделю. С раскруткой рейса эта цифра может возрасти до 350-400. Сейчас из аэропорта «Большое Савино» осуществляется чартерный рейс в Хайнань (1 раз в 12-13 дней) с посадкой в Пакистане, на котором 163 места всегда заполнены. Кроме того, есть чартеры в Тайланд (Банкок) и Индонезию (Бали). Растет поток туристов из Пермского края во Вьетнам.
 
Представитель «Хайнаньских авиалиний» Чао Нань внимательно выслушал руководителей турфирм, теперь авиакомпании предстоит просчитать экономику проекта. После этого будет приниматься решение об открытии прямого рейса Пермь-Пекин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний