Экономика
 05 апреля 2011, 11:40   1294

В Перми завершается строительство нового корпуса детской хирургии

В Перми завершается строительство нового корпуса детской хирургии
Как сообщили в управлении здравоохранения администрации Перми, строительство хирургического корпуса городской детской клинической больницы №15 вошло в завершающую стадию. 
 
В настоящее время на объекте завершены монолитные бетонные работы - все шесть этажей здания заведены под крышу. Выполнены работы по кладке кирпичных стен пяти этажей и ведется кладка стен шестого этажа. Смонтированы утеплитель фасада и стеновые перегородки, проведено полное остекление на четырех этажах здания. Корпус подключен к теплотрассе и сетям водоснабжения и канализации. Смонтированы короба вентиляционной системы и разводка трубопровода отопления до уровня третьего этажа. Завершены работы по устройству подземного перехода к соседнему корпусу. В здании смонтируют четыре лифта.
 
«На строящемся объекте работает около 220 специалистов из 20 подрядных организаций. В ближайшее время в здании начнутся отделочные работы. Для контроля за ходом работ два раза в неделю проводятся оперативные совещания совместно с прорабами, исполнителями работ и специалистами управления капитального строительства», - сообщил начальник управления здравоохранения администрации Перми Вадим Плотников.
 
Напомним, строительство нового корпуса детской хирургии началось в конце января 2010 года. Общая стоимость работ составляет 1,5 млрд. рублей, источник финансирования - городской бюджет. Генеральный подрядчик - венгерская компания PROinvest KFT, согласно условиям контракта, должна не просто построить новое здание, но и поставить современное медицинское оборудование, сдав готовый объект «под ключ» к концу 2011 года.
 
Добавим, что новый корпус детской хирургии рассчитан на 250 коек. В нем будет оказываться хирургическая помощь юным жителям Перми и Пермского края, кого по медицинским показаниям направят сюда врачи. В здании разместят также отделения детской травматологии и ортопедии, отоларингологии, нейротравмы, которые пока находятся в разных лечебных учреждениях города.
 
В новом корпусе построен подземный переход к соседнему корпусу. Таким образом, дети, находящиеся в нем на лечении, могут быстро доставляться в хирургический корпус на обследование или операцию.
Поделиться:
Все новости компаний