Общество
 26 марта 2011, 13:00   1216

Обзор «ЖЖ» за неделю: истории любви к своей работе, учителям и газированным напиткам

Обзор «ЖЖ» за неделю: истории любви к своей работе, учителям и газированным напиткам
Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе пермские блогеры строили перинатальный центр, боролись с коррупцией и давали бой пьянству.
 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ

 
В «Живом журнале» Олега Чиркунова в посте от 19 марта значится: «Уже писал, что прочитал лекцию резерву управленческих кадров. На прошлой неделе Академия народного хозяйства проинформировала, что мне положен гонорар. Если его получу, то перечислю его на проект Алексею Навальному».
 
Читатели блога Олега Анатольевича отреагировали несколько скептически. Iphonka: «"Мой вклад в борьбу с коррупцией'' звучит двусмысленно. И много денег пришлось вложить?»
Ivan_ku: «Интересно, а Президент с Премьером переводили в проект Навального средства? Мне кажется, это был бы их крайне весомый вклад в борьбу с коррупцией...» Lanc_xpr: «наймите навального на работу, к примеру аудитором ПЦРД». Fivus_ural: «Надеюсь сами догадаетесь как это будет выглядеть - как взятка Навальному, чтобы он лично Вами не занимался». Aleksei_44: «А что, сам себя не похвалишь, кто-ж тогда... Не А. Б. Бессонов же...».
 
Тем временем небожитель Борис Мильграм, занимающий пост директора проектного центра «Пермь — культурная столица Европы», поделился ощущениями от своего контакта с представителем касты простых людей. Контакт Борису Леонидовичу пришелся по душе, и он даже выразил надежду на углубление мимолетного взаимодействия в будущем.
 
«Когда я вышел из дома, чтобы поехать на встречу, ко мне подошел человек. Он сказал: вы, по-моему, правительство, отвечаете за культуру?  Я подтвердил его подозрения.  Знаете, я не разделяю вашу политику, - тут же заявил он. – Да, а в чем? – Почему у нас так все плохо в городе? Кругом грязь. Ничего не делается… Так давайте, - предложил я ему, -  вместе начнем с этим беспорядком бороться. Вот у вас в подъезде как? – У нас хорошо, мы в подъезде навели порядок. – Отлично, а вокруг дома? – А вокруг дома собираемся. Так мы союзники, - замечаю я.  А он:  вот только  нам мешают! –  Кто? –   Вокруг нас какие-то  киоски, и мы никак не можем решить эту проблему… – Что ж, приходите к нам, будем что-то решать. В Роспотребнадзор  обращались?..   А остановки? – перебивает он меня. – Что остановки? –  Сколько стоят новые остановки? –  Послушайте, они стоят 200 тысяч рублей, но через год эти остановки станут предметом вашей гордости, потому что ничего подобного нет ни в одном городе мира.   А я не про это, остановки хорошие, –  заверяет меня он, – но их плохо содержат!  – Тоже тема! Мне приятно, - говорю, - что вас это волнует. Давайте  будем объединяться с депутатами…   Какие депутаты? – презрительно фыркает он. – Но вы же выбрали депутата? –  Я не ходил на выборы, и никто у нас не ходил, мы им не верим, -  безапелляционно заявляет мой визави. –  Напрасно! Депутаты должны в этом участвовать…»
 
ПЕРИНАТАЛЬНОЕ
 
Олег Русских (4_glaz), вдохновленный шлейфом глума и суматохи вокруг истории со строительством перинатального центра, в своем дневнике смоделировал реакцию государственных, культурных, спортивных и прочих деятелей на попытку формировать возведение долгостроя. Получилось иронично, колко и вмиг разошлось по другим «ЖЖ».
 
«Александр Кудрявцев: «Временно приостановил работу по проекту «Белкомур», занимаюсь только строительством перинатального центра». Николай Новичков: «Временно приостановил работу по проекту "Живая Пермь", занимаюсь только строительством перинатального центра». Павел Лях: «Временно не начал работу по спорту, занимаюсь только строительством перинатального центра». Анатолий Маховиков: «Временно приостановил работу по руководству городом Пермь, занимаюсь только строительством перинатального центра».

Телеграммы:

Ким Чен Ир: «Временно приостановил работу по работе с принципами чучхе, занимаюсь только строительством перинатального центра». Барак Обама: «Временно приостановил работу по бомбардировке Ливии, занимаюсь только строительством перинатального центра».
Леди Гага: «Временно приостановила работу по новому альбому, занимаюсь только строительством перинатального центра».
 
ОРИГИНАЛ
 
Сейчас мы постараемся исправить одно досадное упущение, почему-то ставшее тенденцией на страницах обзора блогов. Дело в том, что объектом нашего внимания чаще всего становятся нашумевшие личности, которые являются значимой величиной не только для пермского сектора «ЖЖ», но и для города в целом. «А где «простые смертные», те, кто, кажется, ни на что не претендует, но все же отличается оригинальностью и манерой взгляда на окружающий мир?! - справедливо воскликните вы. - Кощунственно и непрофессионально не отразить здесь плоды интернет-активности врачей, мастеров лепки из глины, горничных и так далее, ведь они тоже ведут дневники!» «Что ж, - ответим мы, - получите и распишитесь здесь и здесь».
 
В данном случае мы затронем проблемы студенчества. Пользователь Klossa, помимо того, что пишет посты в «ЖЖ», занимается еще и тем, что учится на механико-математическом факультете Пермского государственного университета. Ему приходится сталкиваться со множеством неприятных обстоятельств, одно из которых и обрушилось на него на днях подобно снежному кому. Вот она - простая и незамысловатая лайф-стори.
 
«Всеми фибрами души ненавижу З-на, несмотря даже на то, что не знаю, честно говоря, что такое фибры души. З-н — это мой преподаватель, преподает математический анализ, матан по-простому. Гроза мехмата, типа. То, какой он препод, судить, разумеется, не мне, потому что я, мягко говоря, далеко не в лучшей пятерке учеников, да и вообще достаточно редко хожу на его пары.

Семинар он обычно начинает с пятнадцати минут рассказов о здоровом образе жизни, сне и «алкогольной мафии». Он председатель то ли универского общества трезвости, то ли вообще городского. Пятнадцать минут — это минимум, бывает, что матану времени почти не остается. [...]

Поговаривают, что раньше З-н серьезно по-черному пил. Впрочем, это очевидно. Нет, казалось бы, какое мне дело до чьих-то убеждений. В конце концов, у каждого свои пунктики, да и не так уж он сильно навязывается. Дело в том, что его молитвами я похоже все-таки вылетаю из универа в третий юбилейный раз. А вместе со мной и чуть менее половины группы. [...]

Потом, когда я наконец сопьюсь и буду никчемной развалиной, я не раз вспомню господина З-на и выпью за его здоровье.
 
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
 
Андрей Агишев в своем «ЖЖ» собрал коллекцию примеров «нецелевого» использования напитков марки Coca-Cola. Неожиданный порыв депутата Законодательного собрания поддержали другие пользователи, и в итоге получился список из тридцати позиций. Мы приводим краткую выборку: «Если вы сожгли кастрюлю, то, налив в нее Coca-Cola и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли; очень легко можно сделать любую фотографию состаренной; для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Coca-Cola и быстро вытереть; чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Coca-Cola; чтобы продлить жизнь срезанным цветам, надо добавлять в воду для них Coca-Сola,
причем Coca-Сola Lite с пониженной калорийностью не подходит, только обычная Coca-Сola проявляет такой эффект; дистрибьюторы Coca-Cola уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков; индийские фермеры хлопковые поля и делянки с перцем чили спасают от вредителей, распыляя на них Coca-Cola.
 
Наконец Андрей Агишев припомнил и такой случай: «Андрей Кончаловский, когда ставил «Войну и мир» в Питере, пожелал, чтобы сцена вздыбилась, а герои оперы буквально штурмовали ее. Одна беда - по гладкой сцене и солисты и статисты скатывались как по горке. Решить проблему помогла опять же Coca-Cola. Сцену просто залили пенным напитком, герои стали прилипать к ней и спокойно взбирались вверх и спускались вниз».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний