Экономика
 25 марта 2011, 10:30   1203

РЖД заявило о готовности в ближайшее время заключить договоры с «Пермской пригородной компанией» и «Пермским экспрессом»

РЖД заявило о готовности в ближайшее время заключить договоры с «Пермской пригородной компанией» и «Пермским экспрессом»
Как пишет в своем блоге начальник отдела железнодорожного транспорта и связи министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Евгений Гомола, 22 марта состоялось заседание экспертно-консультационного совета (ЭКС) Уральского территориального управления Росжелдора.
 
В совещании приняли участие представители Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», УрГУПС, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края, ОАО «Свердловская пригородная компания», ОАО «Пермская пригородная компания» и др.
 
По словам чиновника, на заседании представителем Свердловской железной дороги было озвучено намерение о заключение в ближайшее время договоров с ОАО «Пермская пригородная компания» и ООО «Пермский экспресс» на аренду подвижного состава и использование инфраструктуры.
«Надеемся, что до середины апреля текущего года данные договоры будут заключены между ОАО «РЖД» и перевозчиками», - отмечает Евгений Гомола.
 
Кроме того, на Свердловскую железную дорогу в 2011 году будут поставлены поезда марки РА-2. Один состав будет направлен в Пермский край для обеспечения перевозки пассажиров со ст. Пермь-2 до ст. Лысьва. Данный вид подвижного состава работает на дизельном топливе и применяется на не электрифицированных участках железной дороги. Участок железнодорожной линии Калино – Лысьва не электрифицирован. По мнению ОАО «Пермская пригородная компания» наличие РА-2 на маршруте Пермь-2 – Лысьва позволит существенно уменьшит время движения поезда, и повысит уровень обслуживания пассажиров.
Поделиться:
Все новости компаний