Общество
 24 марта 2011, 13:14   873

Прокуратура просит пермяков сообщать о нарушениях, связанных с незаконной игорной деятельностью и рекламой

Прокуратура просит пермяков сообщать о нарушениях, связанных с незаконной игорной деятельностью и рекламой

Органами прокуратуры Перми  совместно с сотрудниками УВД города проверено исполнение требований ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» в части соблюдения запрета на проведение и организацию азартных игр вне игорных зон.
 
Так, за 2010 - прошедший период 2011 г.г. проведено более 300 проверок, по результатам которых прекратили свою незаконную деятельность более 100 игровых клубов (залов), изъято более 2 тысяч единиц электронного оборудования, еще на 1,6 тысячи наложен арест, по решениям Арбитражного суда к административной ответственности привлечено более 70 лиц.
 
В настоящее время прокурорами районов города в суды направляются заявления о запрете использования конкретных игровых (лотерейных) аппаратов на территории города, о запрете использования помещений под соответствующие залы и клубы и т.д.
 
О нарушениях связанных с незаконной игорной  деятельностью и  рекламой   можно направлять в прокуратуру Пермского края, а также в электронную приемную, либо на телефон доверия прокуратуры края 235-28-29.

Поделиться:
Все новости компаний