Недвижимость
 22 марта 2011, 10:06   1505

ОАО «Уралсвязьинформ» планирует к 25 марта прекратить свое существование

ОАО «Уралсвязьинформ» планирует к 25 марта прекратить свое существование
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает официальный сайт компании, планируется, что 25 марта 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» подаст в регистрирующий орган заявления о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – «ЕГРЮЛ») о прекращении своей деятельности в связи с присоединением к ОАО «Ростелеком».
В результате проводимой реорганизации будут прекращены торги ценными бумагами ОАО «Уралсвязьинформ», включая акции, соответствующие им депозитарные расписки и облигации.
 
Датой завершения присоединения будет являться дата внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ОАО «Уралсвязьинформ». Обыкновенные и привилегированные акции, а также облигации компании будут конвертированы в обыкновенные акции и облигации ОАО «Ростелеком», соответственно. Конвертация произойдет одновременно с внесением в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности ОАО «Уралсвязьинформ» в связи с присоединением к ОАО «Ростелеком», что предположительно ожидается 1 апреля 2011 года.
 
Согласно правилам бирж решение о прекращении торгов ценными бумагам, которые аннулируются в результате реорганизации, принимается не позднее рабочего дня, следующего за днем опубликования эмитентом сообщения о реорганизации. Исходя из этого, прекращение торгов ценными бумагами ОАО «Уралсвязьинформ» на российских и зарубежных торговых площадках в настоящее время ожидается на следующий день после такого сообщения.
Ожидается, что начало торгов на российских биржах новыми выпусками обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» и облигациями произойдет после формирования и регистрацией в ФСФР России отчетов об итогах выпуска ценных бумаг.
 
Согласно правилам ФСФР России регистрация отчетов осуществляется в течение 14 дней. Торги американскими депозитарными расписками 1-го уровня на акции новых выпусков в рамках зарубежных торговых площадок станут возможными также после регистрации вышеупомянутых отчетов.
Торги существующими на сегодняшний день выпусками обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Ростелеком», а также соответствующими им депозитарными расписками, будут продолжаться на всех этапах реорганизации.
 
Решение о создании на базе ОАО «Ростелеком» объединенной компании путем присоединения ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «СЗТ», ОАО «ЮТК», и ОАО «Дагсвязь-информ», было принято на Годовом общем собрании акционеров ОАО «Ростелеком» 26 июня 2010 г. Акционеры всех присоединяемых компаний также проголосовали за реорганизацию на своих общих собраниях.
 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний