15 марта 2011, 17:56   1735

«Потенциал роста калийного рынка будет огромным», - генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер

«Потенциал роста калийного рынка будет огромным», - генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер в своем интервью газете «Ведомости» рассказал, каковы перспективы развития объединенной компании на калийном рынке.

В частности, г-н Баумгертнер отметил, что сейчас у компании есть четкая стратегия рассчитанная на десятилетия. «Я считаю, что как минимум в ближайшие несколько лет объединенный «Уралкалий» должен остаться компанией, которая занимается только калийными удобрениями. Такая стратегия базируется на уникальных фундаментальных основах калийного бизнеса. Мы считаем, что компании, которые концентрируются только на калийных удобрениях, должны оцениваться с определенной премией к диверсифицированным», - подчеркнул топ-менеджер «Уралкалия».

По словам г-на Баумгертнера, на уникальном калийном рынке «Уралкалий» находится в самом выгодном положении. «Основой для этого является наш большой потенциал роста производственных мощностей и очень сильная позиция в торговле калийными удобрениями. В течение ближайших двух лет мы завершим наши проекты расширения, которые находятся на средней стадии готовности. Мы увеличим наши мощности до 13 млн т хлористого калия в год с сегодняшних 10,6 млн. Кроме того, у нас есть два greenfield-проекта, которые мы оптимизируем по срокам и выведем на рынок именно тогда, когда они будут полностью востребованы», - рассказал г-н Баумгертнер «Ведомостям».

Также топ-менеджер в своем интервью особо подчеркнул, что по отношению к «Уралкалию», Сулейман Керимов является долгосрочным инвестором. По его словам, политика, которую проводят акционеры « строится на долгосрочной перспективе: компания разрабатывает стратегию, которая не ограничивается несколькими годами, а выстраивается на десятилетия вперед».

«Не знаю, что думают акционеры, но я вижу, что они подходят к развитию компании с точки зрения долгосрочных интересов, и это, в общем-то, нас как менеджмент очень радует», - резюмирует г-н Баумгертнер.

Генеральный директор «Уралкалия» также прокомментировал «Ведомостям», ситуацию, которая сложилась с компанией «Акрон». Последняя выступает против слияния «Уралкалия» и «Сильвинита». «Если не брать в счет недовольство «Акрона», у которого в этой ситуации субъективное отношение из-за конфликта интересов («Акрон» является крупнейшим покупателем калия в России), то можно говорить о том, что практически все акционеры обеих компаний поддержали объединение», - заключил г-н Баумгертнер.

Поделиться:
Все новости компаний