Политика
 05 марта 2011, 10:32   1405

Макар Герман описал, как он видит идеальную организацию работы чиновников

Макар Герман описал, как он видит идеальную организацию работы чиновников

В своем блоге на Wordpress.com руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман поделился своим видением идеальной организации работы чиновников.

Фактически, по мнению г-на Германа чиновнику для работы нужен только стол и стул, так он трудится «на своем носимом компьютере, через него же поддерживаете связь с коллегами».

Оценка деятельности чиновников, по мнению г-на Германа, должна вестись на основе достигнутых показателей. «Если вы бухгалтер или кадровик, аналитик, стратег, плановик – еще лучше – вы вообще можете не выходить из дома и выполнять свою работу там», - отмечает руководитель аппарата правительства. При этом затраты на перестройку системы минимальны - «просто нужно научиться по другому думать», - резюмирует г-н Герман.

Как сообщает г-н Герман, конкретные шаги по измениню рабочего пространства начнутся в ближайшее время. «С апреля месяца во всех кабинетах не станет дверей. Шкафы (для бумаг или одежды) будут ликвидированы как класс. Персональные принтеры уйдут в небытие»,- пишет чиновник и рекомендует сотрудникам брать личные вещи и уносит их домой. «С 4 апреля все будет по-другому», - обещает г-н Герман.

Поделиться:
Все новости компаний