Общество
 03 марта 2011, 17:39   1862

Игорь Сапко и Николай Новчиков фотографировались на красном диване в центре Перми

Игорь Сапко и Николай Новчиков фотографировались на красном диване в центре Перми

Сегодня и.о. главы Перми Игорь Сапко и краевой министр культуры Николай Новичков приняли участие в проекте «Красный диван» известного немецкого фотохудожника Хорста Вакербарта. Смысл проекта в том, что в разных местах по всему мира устанавливается диван красного цвета, на котором сидят знаменитые личности и простые горожане. У них берутся интервью и проводится фотосъемка.

Сегодня диван был установлен в парке около театра оперы и балета.

Добавим, что реализация совместного международного проекта «Красный диван» началась в Перми в середине декабря прошлого года.

Сама идея возникла 4 года назад во время визита пермской делегации в город побратим Перми – германский Дуйсбург. В 2009 году были сделаны первые снимки в Дуйсбурге, с тех пор «Красный диван» путешествует по городам-побратимам Дуйсбурга. Все фото во всех городах Хорст Вакербарт делает лично.

После окончания всех работ в рамках проекта «Красный диван» в городах-побратимах и в Дуйсбурге будет создана экспозиция фотографий, состоящая из 50-80 произведений. В течение 2011-2012 годов выставка будет путешествовать по всем городам-побратимам. После этого «путешествия» фотографии и видеопроизведения останутся и в Перми.

Поделиться:
Все новости компаний